Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кварцевые лампы для дома

Уход за телом

Зимой организм человека почти не получает солнечный лучей, и тут хорошее действие окажет облучение кварцем. Естественно, искусственное кварцевое солнце не заменит настоящего, но в зимние месяцы дает возможность многим людям укреплять свой организм. Облучение при помощи кварцевой лампы хорошо усиливает сопротивляемость организма разным инфекционным заболеваниям, хорошо действует на кровообращение, на обмен веществ. С помощью сеансов кварцевой лампы можно бороться с незаразными кожными заболеваниями. Но прежде чем воспользоваться кварцевой лампой, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

5 29135

Кварцевые лампы для применения в домашних условиях

Нужно увеличивать продолжительность облучения кварцевой лампой от двух минут и постепенно дойти до 20 минут. От лампы нужно находиться на определенном расстоянии, к ней не следует приближаться слишком близко. Многие люди полагают, что они должны чувствовать тепло от лампы. Действие горного солнца можно ощутить лишь через несколько часов. А те, кто часами жарится на солнце, знают, что лишь через некоторое время можно заметить, что кожа сожжена.

От света кварцевой лампы нужно предохранять глаза. Совсем не обязательно во время процедуры надевать солнечные очки, ведь от них останутся не очень красивые полосы. От чрезмерного света можно прикрыть веки при помощи небольшого листа бумаги или ватного тампона. Если этого не сделать, можно испортить глаза, к тому же появятся морщины, потому что кожа вокруг глаз очень тонкая и лишена жировой прослойки.

Организм некоторых людей не выносит ни настоящего, ни искусственного, ни горного солнца. Если через некоторое время после сеанса у вас появится нервное раздражение, начнется головокружение, сильная головная боль, то лучше совсем отказаться употребления кварцевой лампы, даже если вам так хочется, чтобы ваша белая кожа получила красивый золотистый оттенок.

Перед облучением кварцевой лампой следует намазать кожу кремом или маслом, только не густым слоем. Крем или масло равномерно растереть.

Когда сальные железы при жирной коже работают интенсивно, то можно добиться отличных результатов, если проводить эти процедуры под наблюдением врача. В период полового созревания молодые люди часто страдают прыщами, которые можно лечить кварцевой лампой.

При чувствительной и сухой коже она может легко покрыться трещинами, а если у человека расширены кровеносные сосуды, то лучше отказаться от кварцевой лампы.

Тем, кто страдает от веснушек, нужно регулярно в зимние месяцы в течение нескольких минут принимать сеансы кварца. Тогда кожа приобретает ровную окраску и в глаза не будут бросаться коричневые пятнышки, как только лучи солнца возвестят о том, что пришла весна.

Кварцевая лампа поможет при выпадении волос и при разных заболеваниях волос. Если в точности выполнять все предписания врача, то можно добиться неплохих результатов. Каждый человек по-своему реагирует на лечение, поэтому тут нет никаких общих правил.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера