Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мебель для кухни в стиле кантри

Интерьер

Для оформления кухонной мебели в стиле кантри, преобладают элементы, которые используются для декора дачного домика. Это природные теплые оттенки, по возможности имитирующие натуральные или натуральные материалы. Для этого интерьера обязательными будут легкие и светлые занавески с кружевами, выполненными в том стиле, что и выполнена скатерть. Можно использовать разные статуэтки на сельскую тематику.

1 16826

В таком стиле может быть оформлена сама посуда и какие-нибудь мелкие элементы декора. Изящество и простота линий, настроение непринужденности и легкости в атмосфере. В этом помещении можно отдохнуть от суеты большого города и приятно посидеть за чашечкой чая.

Кухня в стиле кантри

Как правильно создать кухню в этом стиле

При покупке мебели и различных аксессуаров, при ремонте и в проектах, нужно обратить внимание на такие моменты:
Фасад кухонных шкафов должен быть из натурального дерева (шпон или массив). Чем дальше вы будете отходить от этого правила, тем кухня будет меньше соответствовать этому стилю.

Цвет кухонных шкафчиков здесь не играет особой роли. Можно смело выбирать как более темные - (орех, дуб), так и светлые тона - (сосна, бук), и окрашенное дерево – (по-французски) - в серо-белую патину, а также дерево окрашенное – (по-скандинавски) или (по-американски) - в оттенок мяты.

Очень показательный параметр это оттенок стен, и тут подойдут только средние и светлые натуральные тона (бледно-голубой, оливково-зеленый и хвойный, охра, ваниль, песочный, беж, белый). Здесь нет места сочным краскам, как и не нужна глянцевая плитка в отделке «кухонного фартука».

В этом стиле довольно редко встречаются сложные «полуразмытые» тона (фарфор, старая роза, лиловый и так далее), и только благодаря французам, они умеют точно сбалансировать старинную мебель, новую краску и старые стены.

Относительно вытяжки, она, как правило, имеет традиционный вид с очень массивным кожухом и ничем не маскируется под бытовую современную технику. Отделка мебели, ручки в идеальном варианте исключают намек на «новые технологии» и должны быть консервативного вида.

Не место в кухне витражным стеклам. Разнообразны варианты оформления верхних шкафов, органично выглядят решетки. Шкафчики исключают «гнутые фасады», а сама техника должна быть встроена и закрыта дверцами.

Оптимальным материалом для пола может быть керамическая матовая плитка, которая имитирует камень. Но в случае, если кухня объединена с гостиной или со столовой, можно взять дерево, а в режиме экономии следует выбрать удачные его имитации.

Несколько слов о декоре

Наши дизайнеры любят потолочные деревянные балки, это «русский взгляд» на кантри, они отлично дополняют этот стиль, но будут уместны только в высоких помещениях, но в ограниченном количестве.

Аккуратно стоит добавлять грубоватую мебель для обеденной зоны и камень, а то получится пародия на шале, в особенности если в соседней гостиной стоит изящная мебель в стиле французское рококо.

Светильники и шторы следует подбирать, руководствуясь принципом «меньше пафоса – больше уюта». Но дизайнеры почему-то пренебрегают этим правилом, а зря. Полоски, клетка, цветочные узоры хорошо украсят обивку стульев, окна. А вот скатерть будет эффектно выглядеть в кружевном облике.

Этих правил придерживаются опытные декораторы, которые создают кухни в стиле кантри. Если вы станете придерживаться этих правил, то можно гарантировать, что ваша кухня станет выглядеть респектабельно и одновременно уютно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера