Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение прыщей народными средствами

Уход за лицом

Красивая и чистая кожа – мечта половины человечества, причем сюда входят не только женский, но и мужской пол. Из-за загрязнения кожи происходит закупорка кожных пор и сальных желез. А под действием различных бактерий и микроорганизмов происходит воспаление пор с образованием нагноений в толще кожи с последующим появлением прыща. Проявляются прыщи чаще всего на лбу, подбородке, Т-зоне, на носу и спине. Лечение прыщей включает в себя комплексное воздействие на состояние кожи как изнутри, так и снаружи лекарственными препаратами, диетами, масками. Сегодня мы поговорим о лечении проблемной кожи народными средствами.

15 28579

Народные рецепты для внешней обработки кожи

  1. Трава подорожника, вернее его сок, хорошо использовать для протирания кожи, а также добавлять в крема по уходу за кожей.
  2. Алое. Берут листья алое, хорошо моют, оставляют в темном месте дней на 10. Затем листья хорошо измельчают и отжимают сок. Этим концентрированным соком нужно протирать лицо ежедневно.
  3. Зверобой.
  • смешивают зверобой и 40% спирт в пропорции 1:5 и настаивают. Такой настойкой нужно протирать лицо при сильных раздражениях и при сильной угревой сыпи;
  • смесь цветов и листьев зверобоя (1 ст. л.) нужно залить одним стаканом кипятка, прокипятить 15 минут и процедить. Таким отваром протирайте лицо ежедневно;
  • если у вас есть расширенные поры, то можно приготовить спиртовую настройку зверобоя (можно заменить полынью или хмелем). Заваривают как чай одну столовую ложку травы в стакане кипятка. Когда «заварка» остынет, ее нужно процедить, добавить спирт, в количестве равном объеме «заварки» и 1 стол. л. винного (яблочного) уксуса. Если вы обладатель сухой кожи, то спирта можно взять в три раза меньше. Эту настойку используют как компресс: марлю в несколько слоев или ватку смачивают в «заварке» и накладывают минут на 15 на пораженные угрями участки кожи.
  1. Чистотел. Берут 2 стол. л. травы и заливают полулитрами кипятка, настаивают два часа и процеживают. Настойку чистотела следует применять в качестве примочек при сильно угревой сыпи и образовании гнойничков.
  2. Огурец. Его просто нужно натереть на терке. Полученную смесь нанести на лицо минут на 15. Эффект будет виден только при регулярном использовании маски.
  3. Шалфей в листьях и цветы ромашки. Это все нужно смешать в равных количествах. Взять 1 стол. ложку полученной массы и залить стаканом кипятка. Такой настой очень хорош при повышенной угревой сыпи и с очень широкими порами.
  4. Солевая чистка лица. Для этого берут ватный тампон и макают в смесь соли и крема для бритья (можно использовать мыльную пену, какой-нибудь гель или пенку для умывания). Круговыми движениями наносят солевую массу на лицо и хорошо смывают. После этого на лицо можно нанести маску из творога и каолина либо же питательный крем.

Народные косметические средства от прыщей

Лечение прыщей можно провести при помощи эффективных масок для лица. Рассмотрим некоторые из них.

  1. Морковка от прыщей. Морковный сок нужно смешать с желтком 1 яйца и медом в пропорции 1:1. Маска полезна при жирной коже с сильной угревой сыпью.
  2. Картофельная маска для жирной кожи. Одну сырую картофелину натирают мелко. В кашицу добавляют чайную ложку толокна, половину хорошо взбитого белка и соли на кончике ножа. Полученную маску наносят на кожу минут на 20 и смывают. После этого кожу следует протереть лосьоном.
  3. Маска с медом и лимоном. Смешайте мед и лимонный сок (можно взять апельсиновый) в равных количествах. Смесь нанести только на прыщик и после подсыхания нанести вторым слоем. Маска эффективна тем, что лимонная кислота подсушивает кожу, а мед прекращает возникновение бактерий.
  4. Маска из черного чая. Сначала очищают кожу. Марлю смачивают в заваренной заварке и равномерно распределяют на ней чайные листочки. Марлю накладывают на лицо на 20 мин. и умываются прохладной водой.

Лечение народными методами проблемной кожи лица занимает довольно долгое время, но это того стоит. Красивая, чистая, нежная, однородная кожа станет для вас гордостью. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Алияппппппппп
Вы бы не могли точно написать? Настойкой зверобоя сколько раз в неделю надо пользоваться? Или надо каждый день? Смывать ли водой потом? Ведь спирт нежелателен для угри, они наоборот закрывают поры и т.д.??
Evaaaa
Хорошо помогают маски с дрожжами. Если лень самой делать, то продается эвисент - это ухе готовая маска из дрожжей с серой. Пахнет приятненько и помогает:)
Evaaaa 10 августа 2012 21:02 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера