Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Липосакция второго подбородка

Уход за телом

Прежде чем принимать решение о необходимости липосакции подбородка, нужно определиться, что послужило причиной второго подбородка – лишняя кожно-мышечная ткань или жир, потому что способов борьбы со вторым подбородком существует много и нужно выбрать правильный и эффективный.

0 17444

Если в области подбородка наблюдаются небольшие жировые отложения, то как правило, сначала применяют такие процедуры как мезодиссолюция и мезотерапия. Они представляют собой современные методы борьбы с местными отложениями жира. Их принцип заключается в том, что в места отложения жира вводятся большие дозы гипоосмолярного коктейля или же липолитиков, таких как триак, L-карнетин, липостабил, дезоксихолат и другие подобные. Данные вещества действуют следующим образом: они разрушают мембраны жировых клеток, после чего эти клетки распадаются. То, что от них осталось, попадает в лимфатический ток, вызывая отек окружающих тканей, в отдельных случаях – органов, что приводит к необходимости проведения через несколько дней после начала приема данных веществ лимфодренажных процедур.

Если даже при помощи диет и мезотерапии не получается убрать жировые отложения на подбородке, то можно прибегнуть к процедуре липосакции. При проведении процедуры липосакции второго подбородка производятся три маленьких разреза – два в области ушных мочек и третий в середине подчелюстной области. При этом обычно используются канюли малого диаметра, не больше 2 мм, имеющие специальную шпательную форму, что помогает избежать каких-либо осложнений, а проколы после них заживают, не оставляя следов.

После того, как была проведена липосакция, сразу же можно заметить первые результаты, однако полный эффект можно будет видеть только после полного спада отеков и привыкания мышц шеи и подбородка к изменившимся условиям. О финальных результатах можно говорить только спустя полгода после проведенной операции. Также в послеоперационный период рекомендуется две недели носить компрессионное белье.

Как отдельная операция, липосакция подбородка подойдет только тем женщинам, кожа лица которых еще не потеряла эластичности и упругости. Однако очень часто после сорока лет кожа женщины не отличается этими качествами, поэтому данную процедуру в этом случае обычно совмещают с подтяжкой лица.

Если наличествует ярко выраженный птоз кожно-мышечных тканей, вместе с жировыми отложениями на подбородке проводится подтяжка лица одновременно с пластикой мышечно-апоневротической системы и процедурой липосакции подбородка, что позволяет значительно увеличить омолаживающий эффект.

Принцип проведения липосакции

Перед тем, как начать операцию, проводится подробное исследование, включающее в себя анализ мочи, крови, ЭКГ, рентгенографию груди. В ходе операции наркоз не используется, поскольку жировая ткань заранее насыщается специально подготовленным коктейлем-анестетиком. Длительность операции зависит от того, каков объем поверхности, которую нужно обработать. Обычно липосакция длится около 10-20 минут. Жировая ткань может быть разрушена при помощи различных методов (ультразвукового, механического, высокочастотного и т.д.). После этого специалист делает прокол и вводит канюлю (тонкую трубку), через которую откачивается жировая эмульсия. После завершения операции проводится еще один осмотр и через 1-2 часа пациент уже может покинуть клинику.

Лазерная липосакция

Одними из самых последних технологий в области косметологической хирургии считаются радиочастотная и лазерная методики липосакции. При лазерном методе липосакции производится коагуляция жировой ткани, после чего подкожная ткань при помощи энергии лазера нагревается и производится аспирация разжиженного жира.

Наиболее значительным преимуществом данного метода является то, что при нем одновременно производится подтяжка кожи лица из-за теплого действия лазерного излучения на коллагеновые волокна. Однако при нем существует вероятность перегрева точек лечения – некоторые пациенты после лазерной липосакции жалуются на ожоги, отечность и болезненные ощущения в области лечения.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера