Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Водорослевое обертывание в домашних условиях

Уход за телом

Каждая женщина, следящая за своей фигурой и здоровьем, всегда ищет все новые и новые способы сделать свое тело идеальным. Одним из таких способов, который является полезной и приятной процедурой и которую можно сделать для своего тела, является водорослевое обертывание. Для осуществления этой процедуры в домашних условиях используют водоросль ламинарию.

1 24286

Применение водорослей имеет следующие направления — кальций и йод убирают отечность, ускоряют метаболизм, снимают воспалительные процессы на спине и декольте, убирают морщины. Благодаря соли из тканей кожи и органов выводится жидкость. Обертывание можно делать как спа-салоне, так и дома. Некоторые к водорослям добавляют эфирные масла (благоприятно сказываются на коже), определенные специи, такие как кориандр, имбирь, тимьян. Йод активно борется с лишними килограммами, а добавленные в водоросли специи способствуют активному продвижению лимфотоков, не позволяя ему застаиваться.

Обертывание из водорослей бывают двух видов: холодное обертывание и горячее обертывание.

Горячее обертывание расширяет сосуды, повышает поток крови к органам и тканям. Холодное обертывание сужает сосуды, укрепляет сосуды, снимает отечность, выводит из органов и тканей токсины с лишней жидкостью. Кожа при этом подтягивается, увлажняется и приобретает тонус.

Холодное обертывание водорослями

Берем несколько пластин водорослей (количество пластин зависит от вашего телосложения), кладем слой ламинарии в посуду и заливаем водой комнатной температуры. Оставляем на 30 минут, чтобы пластины размокли. Обычно 100 грамм водорослей заливается литром воды. Размокшие водоросли накладываются на проблемные части тела после пилинга, поверх водорослей накладывается полиэтилен. Процедура обертывания длится около 1 часа.

Горячее обертывание водорослями

В емкости раскладываем водоросли, заливаем теплом водой (около 38оС) и оставляем на 20 мин. После размокания обматываем проблемные участки тела водорослями, поверх них накладываем пленку и хорошо закрепляем, укрываем термопростыней или обычным одеялом. Подобная процедура длится приблизительно 30-60 минут. Длительность процедуры постепенно нужно наращивать, если первая процедура длится 30 минут, то вторая — 40 минут. Обертывание водорослями восстанавливает фактуру и нормальный оттенок кожи. Оно способно снять усталость, стресс, увеличить тонус. Обертывание водорослями поможет также и бороться с растяжками. В общем, от обертывания водорослями организм получает только пользу в виде полезных минералов, микроэлементов, усиливающих обмен веществ и кровообращение. Благодаря хорошим обменным процессам токсины выводятся лучше.

Водоросли обычно пропитаны морскими компонентами, благодаря чему происходит скорая регенерация кожи и кожные повреждения быстрее заживают.

Обертывание водорослями, наряду с другими антицеллюлитными процедурами, поможет сформировать красивое тело, так как такое сочетание борется с целлюлитом и дряблостью кожи, выводит жировые клетки, снимает отечность.

После первой процедуры такого обертывания объем тела уменьшается на 2 см, целлюлит убирается. Чтобы увидеть результат обертывания рекомендуется замеряться до процедуры и после. Каждая процедура обертывания водорослями убирает до нескольких сантиметров объема.

Чтобы с бедер убрать до 6-7 см нужно провести 10-15 процедур. Избавиться от целлюлита I и II стадии можно таким же количеством процедур (10-15 обертываний). При целлюлите 3 и 4 стадии кожа существенно разглаживается. Действие каждой процедуры длится пару дней. Во время процедуры, как правило, выходит в основном жидкость, несмотря на это результат все равно имеется. Но он будет впечатляющим, если объем не набирать больше, чем потеряли.

Для профилактики целлюлита водорослевые обертывания следует проводить в год по 2 курса. Водоросли содержат в себе витамин Е, некоторые микроэлементы — цинк, железо, кальций, магний, повышающие лимфодренаж, кислородный обмен. А такой микроэлемент как йод выводит из организма жировые клетки.

Приобрести водоросли для обертывания в сушеном виде можно в аптеке или в специальном магазине косметики. Перед применением водоросли распариваются, а кожа очищается при помощи скраба. Водоросли накладываются на сухую и чистую кожу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Sonya
А я боюсь делать сама. Вдруг оно покажет противопоказания на мой организм. Так что лучше пусть делают специалисты. Меня подружка в Питере повела в оздоровительный центр. И мне там делали обертывание водорослями. Очень приятная процедура, да и отзывчивые специалисты. К тому же процедура не дорогая.
Sonya 28 июня 2013 15:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера