Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Целлюлит: коррекция фигуры

Целлюлит

Практически каждая женщина имеет какие-либо проблемы с фигурой: галифе, различные отложения на животе, боках, ногах, неровности на коже. 80% дам вообще после 20 лет имеют целлюлит. Это не то что некрасиво, но и приносит дискомфорт женскому полу в связи с возникающими комплексами.

10 21816

Целлюлит

Если рассматривать с точки зрения медицины, целлюлит возникает из-за того, что в подкожно-жировой клетчатке происходят структурные изменения, которые приводят к истощению жировой ткани, нарушению лимфообмена и циркуляции крови. В результате всего этого в коже неравномерно откладываются жировые отложения, тем самым создавая неровности на ее поверхности, по внешнему виду напоминающее корку апельсина. Целлюлит возникает в любом возрасте, даже у девушек в 20 лет, которые тщательно следят за собой.

Считается, что основными предпосылками к появлению целюлита являются:

  1. Гормональные нарушения.
  2. Неправильное питание.
  3. Массивное ожирение.
  4. Наследственность.
  5. Слабоподвижный образ жизни
  6. Индивидуальные особенности организма.

Целлюлит имеет свои степени тяжести:

  • Начальная стадия целлюлита, при которой нет клинических проявлений.
  • Средняя тяжесть, когда происходит побледнение кожи и понижается температура в проблемных зонах. Внешне апельсиновая корка не проявляется, но выявить ее можно, если сжать крупную складку руками.
  • На этой стадии целлюлит виден уже глазами.
  • Это самая тяжелая стадия целлюлита, который сопровождается появлением зон, болезненных, грубых и плотных на ощупь.

Лечение целлюлита, коррекция проблемных зон может быть произведено при помощи:

  1. Липосакции и липолиза.
  2. Лазерного и радиоволнового расщепления жаровых отложений.
  3. Массажа.
  4. Уколов питательных коктейлей.

Коррекция фигуры

При коррекции происходит устранение неровностей, галифе, которые возникают из-за скопления жировых отложениях. В современных салонах красоты можно найди два способа коррекции:

  1. При помощи инъекций.
  2. С помощью аппаратов.

Рассмотрим более подробно каждый способ.

Инъекционный метод

Основывается метод на введении под кожу проблемных зон специальных уколов гомеопатических и аллопатических коктейлей. В инъекционном методе выделяют озонотерапию и мезотерапию.

Озонотерапия

Это очень сильный метод, при котором вкалывают озоно-кислородные коктейли в проблемные участки кожи, подвергшиеся кислородному голоданию из-за постоянного сидения и неправильного питания. В результате озонотерапии в тканях налаживается кровообращение, кислородный процесс, а также обменные процессы, убирается целлюлит, фигура становится стройнее. Эффект от озонотерапии потрясающий, но в тоже время имеются противопоказания, при которых эту процедуру не делают:

  1. Болезни щитовидной железы.
  2. Тромбофилия и гемофилия.
  3. Сердечно-сосудистая недостаточность.
  4. Кровотечения различного происхождения.
  5. Непереносимость процедуры организмом.

Мезотерапия

При мезотерапии также происходит восстановление питания подкожно-жировой клетчатки. При такой процедуре вкалывают мезотерапевтические коктейли, которые атакуют жировые отложения в проблемных зонах, расщепляя их. Такое вмешательство приводит к восстановлению питания тканей, улучшению кровообращения и вывод из организмов продуктов распада.

В результате мезотерапии происходит уменьшение жировых отложений, обменные процессы приходят в нормальное состояние, состояние кожи заметно улучшается и очень хорошо виден лифтинговый эффект.

Аппаратный метод

Аппаратный метод коррекции фигуры является наиболее безопасным. Существует несколько видов такого метода, но все они основаны на массаже, при котором происходит разбивание жировых отложений в проблемных местах под действием вакуума, сжатого воздуха, переменного тока, ультразвука. Аппаратный метод нельзя масштабно использовать при заболеваниях органов малого таза, поэтому при коррекции фигуры обязательно надо побеседовать с врачом и мастером.

Какой бы метод коррекции вы не выбрали, он приведет к желаемому результату. Будьте красивы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера