Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба

Множество людей согласится, что самой главной идеей свадьбы является объединение двух влюбленных, однако не секрет, что для некоторых людей кроме тонких чувств очень сильно волнуют разнообразные внешние атрибуты, такие как пышность свадебного банкета, замысловатость обручальных колец, костюм жениха и платье невесты. Порой расходы на свадьбу поражают огромными суммами. Рассмотрим самые дорогие наряды невест последних лет.

0 36928

Стоимость самого дорогого свадебного наряда составляет $12 млн. Его создателями являются Рене Страус (дизайнер) и Мартин Катц (ювелир). Алмазная россыпь украшает весь верх этого шикарного наряда. В общей сложности лиф усыпан бриллиантами суммарным весом около 150 каратов. Платье было представлено широкой публике на шоу Luxury Brands Lifestyle Bridal show в 2006 году в феврале. Однако, не смотря на обилие драгоценностей, наряд остался без покупателя.

Свадебное платье, созданное японским дизайнером Юми Кацуры, находится на втором месте по стоимости. Создано оно в 2007 году и было продемонстрировано в Дубаи потенциальным покупателям – миллионерам-нефтяным шейхам. Платье соткано из атласа и шелка и украшено множеством жемчужин. Его красота не могла не покорить зрителей, однако же цена, составляющая $8,5 млн. не способствовала покупке. Даже не смотря на то, что платье украшено редчайшим зеленым бриллиантом, который весит 8,8 карат и еще более редким золотистым бриллиантом весом 5 карат, его так и не купили.

Стоимость следующего платья значительно ниже двух предыдущих, она составляет $800 тысяч. Этот свадебный наряд создали в 2005 году американские дизайнеры Anthony La Bate of Francesca Couture. Платье украшают 3000 кристаллов Swarovski и 110 алмазов, а сшито оно из органзы, которой ушло 45 метров. Наряд приобрел житель ОАЭ для своей дочери, которая собиралась замуж.

Не одни только бриллианты способны придавать свадебным платьям особенное великолепие. Популярными также являются платиновые нити. Американской компанией David Tutera by Faviana был создан наряд-ювелирное украшение, основой которого и стали эти нити. Платье выглядит достаточно простым, однако его секрет кроется в особом свете, которым платье сверкает в свете ламп и солнечных лучах. Хотя и без бриллиантов это платье не осталось, их на нем 33 карата, кроме того наряд украшает немаленький аквамарин и жемчуг. Стоимость платья составляет $500 тысяч.

Итальянский дизайнер Мауро Адами также создал шикарный наряд из платины. При его пошиве использовались платиновые нити и шелк, которого для создания этого роскошного платья поадобилось 40 метров. Стоит платье $340 тысяч.

Еще одно необычное свадебное платье создал японский стилист Гинзо Танака летом 2007 года. Основой наряда служит чрезвычайно мягкая проволока из золота. Весит платье больше килограмма, а стоимость его составляет примерно $250 тысяч.

Около $200 тысяч (а возможно и около 100) стоило свадебное платье Мелании Кнаусс – невесты известного миллиардера Дональда Трампа. Создатель наряда Кристиан Диор. Сшито платье из 90 метров атласа, а украшено жемчугом и кристаллами. Около тысячи часов ручной работы пришлось потратить на создание наряда. Во время его показа манекенщица потеряла сознание под тяжестью серебра! Свадьба Трампа и красавицы Кнаусс прошла в 2005 году. Платье невесты украсил шлейф длинной в 13 футов и 16-футовая вуаль. Невеста долго не пробыла в тяжелом наряде и сменила его на наряд от Веры Ванг.

Королевские наряды не могут не поражать великолепием. Под величайшим секретом держат стоимость свадебного платья Грейс Келли. Ее свадьба с принцем Монако Ренье III состоялась в 1956 году. Наряд был создан дизайнером Хелен Роуз. Для пошива использовалось 125-летнее бельгийское кружево и шелковая тафта.

Свадебный наряд принцессы Дианы в 1981 году создали Элизабет и Дэвид Эммануэль. Платье было сшито из винтажного кружева и шелковой тафты и украшено 10000 стразов и жемчужин. Цена неизвестна.

Кейт Миддлтон венчалась с принцем Уильямом в платье от дизайнера Сары Бертон. Стоимость платья не разглашалась, однако эксперты считают, что цена его составила 350-450 тысяч долларов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера