Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Противопоказания по массажу при беременности

Беременность

Во время беременности у женщин происходят основные структурные, физиологические, психологические, духовные и социальные изменения. Массаж достаточно важен для будущих мам. Тем не менее, в массаже обычно оказывают тем женщинам, которые имеют риск срыва беременности. Некоторые массажисты требуют письменное разрешение для массажа при беременности.

0 41739

Предупреждение или противопоказание?

Женщины, которые имеют определенные осложнения при беременности, должны избегать массажных процедур. Это относится к тем беременным, у которых возникает угроза прерывания беременности или был поставлен диагноз эклампсия, преэклампсия и гестационный диабет.

Противопоказания массажа при беременности включают показатели хронической гипертонии, задержки внутриутробного развития, нарушение движений плода, риск генетических заболеваний плода, многоплодной беременности, осложнения предыдущей беременности. Женщины, находящиеся на постельном режиме также не должны получать массаж.

Все существующие плацентарные дисфункции, такие как небольшая плацента или неправильное расположения плода имеют противопоказания по массажу. Давления или стимуляции, вызванные массажем, могут привести к обострению заболеваний, включая потери ребёнка или к преждевременным родам.

Не рекомендуется проводить массаж нижних конечностей. Во время беременности могут образовываться сгустки крови на ногах и поэтому глубокого давления или трения на ногах следует избегать. Во время беременности давление на вены в области малого таза могут влиять на формирование варикозного расширения вен.

Любой глубокий массаж вокруг области варикозного расширения вен может способствовать образованию тромба, таким образом, массаж противопоказан.

Кроме того, необходимо помнить о том, что массажные линии ведут по направлению к сердцу, а гормональные изменения при беременности ослабляют работу сердечных клапанов.

Никогда не следует допускать массаж непосредственно над инфицированными участками кожи, например, где есть бородавки, герпес, или фурункулы, или там, где есть воспаление, ушибы или порезы.

Причины острой боли в спине, сначала должны быть диагностированы врачом, прежде чем получить массаж. Обратитесь к квалифицированному специалисту в случае повышенной температуры, инфекции или инфекционного заболевания.

Если женщина, которая готовится стать мамой, имеет какие-либо сомнения по проведению массажа, то ей необходимо обратиться в лечебное учреждение за консультацией профессионала.

Брюшной массаж

Поскольку 80 процентов выкидышей происходит в первом триместре беременности, массажа брюшной полости следует полностью избегать. Кроме того, врачи советуют свести к минимуму массаж живота и на втором, и в третьем триместрах.

Массаж может спровоцировать возможный выкидыш, симптомами которого являются кровяные выделения, постоянные боли в животе и внезапный поток воды или утечки околоплодных вод.

Массаж живота, ног и ступней не следует назначать в течение первых трех месяцев беременности.

Болезнь сердца

Женщинам, которые страдают сердечными заболеваниями, не рекомендуется проводить массажные процедуры в третьем триместре, способствующие увеличению циркуляции крови.

Этот совет относится, в частности в случаях сердечно-сосудистых заболеваний и болезни сердца, особенно в случаях тромбоза, флебита, и отеков.

Высокое кровяное давление также является противопоказанием для массажа при беременности.

В некоторых случаях при низком кровяном давлении массажные процедуры вызывают головокружение и падение артериального давления у беременных.

Остеопороз

На определённой стадии остеопороза, кости становятся хрупкими, иногда доходит до того, что они могут легко сломаться. Перед началом массажа при беременности женщине необходимо проконсультироваться с врачом.

Мочеполовая система

Противопоказания по массажу относятся и к тем беременным женщинам, которые имеют инфекцию мочевых путей – (признаки заболевания включают частое мочеиспускание с жжением, боль в пояснице, увеличение жажды, озноб и лихорадка).

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера