Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как связать игрушку крючком

Хобби

Медвежонок – одна из самых любимых игрушек детей многих поколений. Да и взрослых это милое создание не может оставить равнодушными. Нередко так получается, что ассортимент таких изделий в магазинах совершенно не соответствует нашим представлениям об идеальной игрушке, которая стала бы другом. Но не стоит расстраиваться, так как даже начинающий может связать игрушку-мишку крючком, как он хочет. Нужно только в процессе работы набивать игрушку наполнителем.

9 81982

Для того чтобы начать работу, нужно иметь все необходимые материалы. Итак, вам понадобятся: иголка, крючок, бусинки, нитки и наполнитель. Когда приготовите все необходимое, можно приступать к работе. Нитки можно брать любого цвета, однако если вы хотите, чтоб изделие получилось пушистым и мягким, выбирайте материал соответствующей фактуры.

Вязать начинайте с головы мишки. Сначала нужно набрать две воздушные петли и замкнуть их в круг. Вместе с этим провяжите 6 через вторую по счету воздушную петлю. Важно сделать 6 прибавок в следующем ряду, чтоб получилось 12 петель.

Новый ряд надо вязать без накида столбиками. Дальше надо делать прибавки после первой, второй и остальных петель, включая 42-ю. Далее 3-4 ряда провяжите без изменений и с убавлением. Перед тем, как закончить вязку, набейте голову изделия наполнителем, а последние 6 петель стяните и закрепите ниткой.

Если вы поставили своей целью правильно связать мишку крючком, то туловище для него необходимо вязать в той же манере что и голову, только максимальное количество петелек должно быть не более двадцати четырех и набивку нужно производить до того, как начнете стягивать петли.

Ножки, как и ручки медведя, надо вязать так, чтобы они были пропорциональны по отношению к туловищу, но немного длиннее по форме. Сначала делается прибавка, после чего они вяжутся без всяких изменений. Когда будете завершать их – обязательно сделайте убавление. Наполнителем набивать конечности лучше всего по отдельности.

Перед самым началом вязания лучше всего продумать то, как вы оформите мордочку медведя и во что хотите его одеть.

Есть достаточно много вариантов оформления. Связанную мордочку вы можете свалять. Весьма неплохо смотрятся глаза медвежонка, вышитые при помощи ниток мулине. Также в качестве глаз можно приклеить или пришить какие-либо бусинки.

Нос игрушке можно и вышить, однако если вы вяжете большого мишку, то наиболее простым вариантом будет его связать, например в два сложения из ириса – в этом случае он выйдет более аккуратным, и вы избежите трудностей с пришиванием, сэкономив свое время. Форма носа может быть разной – от треугольного до овального или полукруглого.

Однако процесс вязания – только полдела. Нужно ведь еще и собрать медвежонка. Сначала крепятся уши – они без наполнителя, поэтому просто пришиваются. После этого булавкой крепится мордочка, а потом пришивается за передние петли. Предварительно ее нужно слегка набить наполнителем.

После этого нужным вам образом формируете мордочку – прикладываете и крепите бусины-глазки так, чтобы они были немного выше выступающей части головы и по бокам от треугольного носика. Игла выводится через отверстие позади головы игрушки и оставляется длинный хвостик, завяжите на его конце узелок. Нанизываем еще бусинку и продеваем ее в ту же часть, после чего стягиваем, так, чтобы глаз не двигался, закрепляем и отрезаем оставшуюся часть нити. То же самое проделывается для второго глаза. Глазки следует крепить по отдельности, чтобы если что-то вам не понравится – можно было переделать их по одному.

После этого обычно вышиваются рот и брови, так, чтобы у мордочки игрушки получилось нужное вам выражение.

Отдельного внимания заслуживает такая деталь мордочки как нос. Необычный, яркий и крупный нос, подходящий в тон остальной мордочке, может сделать медвежонка весьма интересным.

В последнюю очередь к туловищу пришивается голова, после нее – ручки, и самыми последними – ножки. Для этого можно использовать нитки или же специальное крепление, которое позволит готовой игрушке производить определенные движения.

Итак, как вы могли убедиться, связать игрушку можно самому, причем это совсем не сложно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера