Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выход из отпуска по уходу за ребенком

Беременность

После декретного отпуска и отпуска по родам предоставляется отпуск для ухода за ребенком. Притом таким отпуском может воспользоваться не только мама, но и отец ребенка или другой близкий родственник. Такой отпуск можно использовать либо полностью, либо по частям — пока ребенку не исполнится полтора года или 3 года соответственно. Трудовым законодательством не предусматривается определенный порядок, по которому можно было бы прервать отпуск по уходу за дитем. Законодательством также не установлен порядок выхода из отпуска по уходу за ребенком.

1 81755

Чтобы избежать неосновательных конфликтов с начальством, необходимо заранее согласовать с ними время, когда вы выйдете из декретного отпуска. Лучше конечно, заранее и письменно предупредить начальство о том, что вы желаете выйти на работу, прервав декретный отпуск.

Обычно желание прервать декретный отпуск исходит от женщины, это ее личная инициатива. Чтобы выйти на работу, женщине нужно написать заявление, в котором она указывает, что хочет прервать декретный отпуск и вернуться к своим рабочим обязанностям. Свое согласие начальство выражает следующим образом: на написанном женщиной заявлении ставится виза, которая свидетельствует о том, что женщина может выйти на работу. Кадровик, ссылаясь на заявление, вносит в соответствующий приказ необходимые изменения.

Но стоит учесть, что если женщина не полностью отгуляла декретный отпуск, у нее есть право снова уйти в отпуск (пока ее ребенку не исполнится 3 года), чтобы воспитывать ребенка. Если у женщины, которая вышла на работу возникла необходимость воспользоваться оставшимся временем декретного отпуска, то она подает работодателю письменное заявление, в котором указывает о своем желании. При этом у женщины в обязательном порядке должно сохраниться подтвержденное работодателем заявление. Сохраненное заявление является гарантией того, что женщину в отпуске по уходу за дитем, которому нет трех лет, не уволят за дисциплинарный проступок, проще говоря, за прогул. Поэтому столкнувшись с подобной ситуацией нужно тщательно оформлять в письменном виде любые договоренности с работодателем. Желательно, чтобы на руках был экземпляр документа, будь то заявление или приказ, на котором проставлена виза. Ведь устная договоренность не имеет юридической силы. Такая договоренность будет существовать ровно столько, сколько захочет работодатель, но как только ему станет неудобно придержаться такой договоренности, он забудет о ней.

Как правило, пока сотрудница ухаживает за ребенком, находясь в отпуске, на ее место берется другой сотрудник, с которым заключается трудовой договор. Обычно в таком трудовом договоре или приказе о приеме на определенную должность имеется пункт, в котором сказано, что сотрудника на работу берут на временной основе.

Трудовые отношения с новым сотрудником прекращаются после того, как сотрудница выйдет из отпуска. Стоит отметить, что в конкретной ситуации общее правило о том, что работника следует предупредить в письменной форме об истечении срока трудового договора за три дня до увольнения, не действует. О прекращении трудового соглашения свидетельствует распоряжение или приказ работодателя, после чего в трудовой книжке сотрудника делается соответствующая запись.

Обычно последний день работы сотрудника, который работает по трудовому договору и день выхода сотрудницы, которая находилась в отпуске, совпадают. Как правило, это должно отражаться в табеле учета времени, которое сотрудник находится на работе.

Напомним, чтобы избежать конфликтных ситуаций с начальством, нужно всегда четко оговаривать собственный режим работы. Необходимо согласовывать с начальством время, когда вы будете приходить на работу, когда заканчивать работу. Помните, все эти нюансы должны быть прописаны в соответствующем документе (это может быть отдельное соглашение, приложение к трудовому договору, специальный приказ), и подписаны начальством. Если такие документы не выдаются в вашей фирме, то на вашем заявлении руководитель должен проставить визу и подписать «не возражаю».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера