Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вязаное платье для девочки

Хобби

Вязаное платье с рукавами реглан - очень удобно и практично. Когда детское платье связано из натуральной шерсти, оно не вызывает аллергии и не раздражает кожу у ребенка. Для этого платья не нужно делать выкройку. К тому же такое платье легко связать на девочку любого возраста. Это платье вяжется из расчета шерсти на девочку 3 или 4 лет.

16 151500
  • круговые спицы номер 2 и 2,5 для вязания двойной резинки
  • набор из пяти спиц для вязания рукавов
  • 300 г шерсти средней толщины.

Снимем мерку. Измерим длину рукава, длину от низа изделия, от шеи до талии, окружность шеи. Сделаем расчет. Количество петель разделим на 6, если не делится без остатка, то округлим в большую сторону.

Платье вяжем сверху. Воротник-стойку вяжем резинкой 1Х1, высотой 5 см. Потом переходим на лицевую гладь и начинаем прибавлять петли. Это количество петель разделим на 6 и пометим места, где будем прибавлять петли на реглан, нитями другого цвета, после окончания работы эти нити уберем. Петли распределим так – 1/6 часть распределим на рукав и половину спинку, 2/6 – на полочку, по 1/6 – на вторую половину спинки и на рукав.

Провяжем лицевые петли на ½ спинке до цветного узелка. Если осталась одна петля, провяжем ее изнаночной петлей и сделаем обратный накид. Далее перейдем на рукав, свяжем 2 лицевые петли, сделаем обратный накид и провяжем одну петлю изнаночной петлей. Продолжаем вязать лицевой гладью до другой линии реглана. Если до цветного узелка осталось 3 петли, свяжем 1 изнаночную петлю, обратный накид и провяжем 2 лицевые петли. В начале полочки свяжем обратный накид и 1 изнаночную петлю. Также прибавим петли в том месте, где присоединяется другой рукав. Перевернем работу и провяжем этот ряд изнаночными петлями. Все накиды провязываем лицевыми. Прибавляем петли через ряд по линиям реглана.

Довяжем до подмышек, снимем петли на дополнительную нить, которые предназначены для рукавов. Вяжем до талии лицевой гладью. Для получения расклешенной юбки, разделим количество петель на 4. Линии прибавления петель находятся на середине спинки, на середине переда, по бокам. Отметим их узелками разного цвета. Линия соединения клиньев будет так же выглядеть, как линии реглана. В месте соединения переда и спинки прибавляем петли. До узелка должно остаться 2 петли. Провяжем 1 петлю изнаночной петлей, обратный накид, одну петлю лицевой. Другая лицевая петля находится на передней части изделия, после чего провяжем обратный накид и изнаночную петлю. Вяжем одинаково линии соединения клиньев. Прибавляем по нечетным рядам, через 8 рядов. Вяжем так до конца. Переходим на спицы меньшего размера и закончим подол двойной резинкой. Для чего количество петель увеличим в 2 раза и делаем между лицевыми петлями обратный накид. Провяжем 6 рядов двойной резинкой и закроем петли.

Переходим вязать рукав. Петли, которые были на дополнительной нити, переведем на 4 спицы. Вяжем по кругу лицевой гладью до манжеты. Саму манжету вяжем резинкой 2Х2. Закроем петли. Аналогично свяжем второй рукав. Вошьем молнию. Платье украсим вышивкой.

Платье носим с поясом. Пояс вяжем двойной резинкой. Наберем 16 петель, вяжем двойную резинку – 1 петля лицевая, 1 петлю снимаем не провязанной, нить оставляем перед петлей. Пояс свяжем нужной длины.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера