Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Визуальная коррекция фигуры

Одежда

С помощью визуальной коррекции фигуры можно достаточно неплохо скрыть практически любые недостатки фигуры, просто используя одежду. Каждой девушке известны ее недостатки. Однако далеко не каждая знает, как их скрыть и сделать акцент на достоинствах.

4 64598

Плечи

Согласно простому правилу, для уменьшения ширины в силуэте должна преобладать вертикальная линия, а для увеличения – горизонтальная. Чтоб подчеркнуть вертикальную линию, выбирайте пиджаки с шалевым воротником и длинными неширокими лацканами. Всевозможные застежки, будь то молнии или пуговицы, должны располагаться вертикально. Хорошо будет выглядеть верхняя одежда с рукавами полуреглан или втачными, зрительно они уменьшают ширину плеч. А вот рукава-фонарики, а также сборки по линии плеча увеличат как ширину, так и объем плеч.

Старайтесь выбирать одежду бархатистой или матовой фактуры, с приглушенными тонами и мелким рисунком.

Девушкам с узкими плечами рекомендуется акцентировать внимание на горизонтальных линиях. Подойдут пиджаки с широкими короткими лацканами и подплечниками. Хорошо будут смотреться топы с вырезом «лодочкой». Можно выбирать одежду с разнообразным кроем рукава: реглан, «фонарики», американская пройма, рукав с приспущенным швом или со сборками у плечевого шва. Выбирайте одежду из ткани с объемной фактурой, например, букле, объемный бархат, трикотаж крупной вязки, вельвет, или фактурой с блеском, светлых тонов и с крупным рисунком.

Бедра

Девушкам с широкими бедрами стоит выбирать юбки и платья, сшитые из 4 или 6 клиньев, длиной по колено или немного ниже. На них могут быть запахи, разрезы, вертикальные декоративные швы по бокам. Немного расклешенные или зауженные брюки также могут скрывать широкие бедра.

Не следует выбирать верхнюю одежду, которая прикрывает бедра. Она утяжеляет форму и подчеркивает лишний объем. Подойдут блузки, жакеты или куртки ниже лини бедер (на 2 ладони), или выше нее.

Не отдавайте предпочтение черной одежде, так как этот цвет подчеркивает форму тела. Выбирайте ткани темных тонов с матовой, гладкой или бархатистой фактурой.

Девушкам с узкими бедрами следует выбирать юбки замысловатые и сложные по фасону: многослойные, в складку или юбки на кокетке. Отлично будут смотреться оборки, воланы, фалды и рюши. Подойдут брюки с накладными карманами, а также широкие или укороченные модели. Хороши пиджаки с расклешенной баской или отрезные по линии талии.

Отлично подойдут ткани светлых тонов, с разнообразными рисунками (цветочек, горошек, вертикальные полоски), объемной (бархат, букле и др.) или блестящей гладкой фактуры.

Рост

Высоким девушкам следует выбирать удлиненные пиджаки, блузки и жакеты (до бедер и ниже). Яркие акценты смещайте вниз: подойдут брюки, платья и юбки с вышивкой, бахромой или каймой по низу. Что касается аксессуаров, выбирайте яркие пояса, кольца, туфли без каблука или на низком каблуке, желательно с яркой отделкой.

Девушки, которые хотят быть выше хоть на несколько сантиметров, должны смещать наверх яркие акценты. Подойдут пиджаки, свитера и блузки светлых тонов. Визуально «вытянуть» фигуру помогут вертикальные аппликации и вышивки, а также глубокие вырезы. Ответственно отнеситесь к выбору аксессуаров. Стилисты рекомендуют обратить внимание на длинные узкие шарфы или шейные платки. Ремни лучше не носить. В качестве украшений выбирайте серьги, бусы и броши. Предпочтительнее всего выбирать обувь на высоком каблуке.

Ноги

Чтоб «удлинить» ноги девушкам рекомендуется носить юбки, брюки и платья с завышенной талией. Также брюки могут быть зауженные, немного расклешенные или со стрелками, а узкие юбки – с запахом или разрезом. Хорошо будет смотреться декор боковых швов. В качестве аксессуаров подойдут мягкие длинные или широкие пояса. Можно смело носить обувь на высоких каблуках. Не рекомендуется выбирать ткани объемных фактур, с крупными рисунками или аппликациями. Брюки с отворотами, укороченные или слишком клешные, короткие юбки в складку и модели с посадкой на бедрах укорачивают ноги.

При выборе верхней одежды помните, что в удлиненных моделях ноги будут казаться короче, а в укороченных – длиннее.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера