Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Последствия пирсинга пупка

Здоровье женщины
Пирсинг - это вдевание предметов в отверстия, проделанных на определенных частях тела. Откуда пошла мода на пирсинг? Еще в Древнем Египте женщины прокалывали себе пупки, правда это разрешалось делать только родственницам фараонов и жрицам. В 90-е годы молодежь нашей страны прокалывала много дырок в ухе. Это был тоже фактически пирсинг. К нам в Россию мода на пирсинг пришла с Запада и стала модной тенденцией 21 века.
23 206854

Современная молодежь делает пирсинг на всевозможных частях тела. Мы затронем один из видов современного пирсинга - пирсинг пупка. Перед тем как выбрать в каком косметическом салоне вы будете делать данную операцию, желательно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать нежелательных последствий пирсинга пупка, т.к. у каждого человека свое восприятие организма к даже таким маленьким, и на первый взгляд, незначительным операциям.

Пирсинг для пупка
Ни в коем случае нельзя делать пирсинг, когда повышенная температура тела, либо другое недомогание. Несовершеннолетние без заявление о разрешении на операцию, от родителей либо опекунов, в проведения данной косметической услуги, будет отказано. Сама операция прокалывания в области пупка делается буквально одну минуту, и сразу же вставляется украшение. Если у человека гиперчувствительность к боли, то ему делают местную анестезию.

Украшение должно быть качественное, желательно делать пирсинг и покупать украшение в одном месте, так вам будет гарантировано, что через некоторое время вам не придется обращаться к врачам за помощью. Затем две недели надо протирать место вокруг прокола антисептическим средством и следить, чтобы это место не загноилось. Нельзя проворачивать украшение до полного заживления пупка.


Причины раздражения в области проколов могут быть разные: неправильно выбранная одежда в момент заживления, одежда не должна быть облегающая, в этот момент лучше носить лекгую, свободного покроя одежду. В самом начале после операции нежелательно заниматься спортом, так как капли пота могут попасть в проколы и неблагоприятно отразиться на последующем заживлении.  Вообще следить за тем, чтобы ничего лишний раз не попадало в места проколов.

Во время заживления не рекомендуется ходить в баню и купаться в открытых водоемах, находиться длительное время на солнце, ходить в солярий. Во время беременности украшение из пупка снять обязательно, т.к. вовремя беременности живот увеличивается в размерах и пупок соответственно тоже. Последствия пирсинга пупка могут быть разные, вплоть до хирургического вмешательства. При загноении пупка, надо сразу же убрать из него украшение и продезинфицировать место загноения антисептическим средством.


Если данная процедура не помогает и пупок гноится еще сильнее, обращайтесь к специализированным врачам. Если вы доверили сделать прокол кому-нибудь из друзей или не внушающему доверия косметическому салону, у которого нет лицензии на проведение данной операции, то последствия после этой операции могут быть сложные. Может попасть грязь в проколы, после чего ранка загноится, могут вдеть недоброкачественное украшение, что опять же влияет на ранки не лучшим образом.

Так что, если вы решили сделать пирсинг пупка, обязательно обращайтесь только в специализированные проверенные косметические салоны, имеющие лицензию на данный вид деятельности. Только выбрав правильный косметический салон, хорошего специалиста по пирсингу, качественное украшение, вы можете гарантировать себе здоровье и красоту вашего тела. Не надо экономить на своем здоровье, лучше один раз сделать качественно, чем потом пожинать плоды скупости.
Ксения Иванова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (15) Новое на форуме

Toma
Я бы вообще не решилась делать себе пирсинг пупка, хватит того, что по разным причинам пришлось уши три раза прокалывать (первые разы дырочки заживали). Я вот после беременности представляю, что может с дыркой случится. Ее ж может растянуть и будет ужасный вид.
Toma 12 января 2012 03:32 Ответить
Лара
Девчонки задумайтесь не делайте...и правда после родов это ужасный вид(((На себе уже проверила...Теперь и не знаю что и делать(((((((((((
Лара 26 января 2012 16:36 Ответить
Вожатая
Проколола пупок 4 года назад. Была шишечка из за того, что не подошел металл. А насчёт беременности, у моей матери тоже пирсинг. Рожала после прокола НИЧЕГО не растянулось. Аккуратный и красивый пупок. Так что знайте, насчёт растягивания дырки-вам вешают лапшу на уши.
Вожатая 25 июня 2012 15:03 Ответить
Алиса
Toma, уши вообще бред) Я одно ухо сама 4 раза колола, по 1 проколу уже в 6 лет было, а другое ухо ещё сама 2 раза прокалывала, и бровь тоже сама, только бровь не получилась...
Вот в скором времени проколю пупок, не боюсь, всё нормально будет, у спеца же)
Алиса 28 июня 2012 11:21 Ответить
елена
Лара, у меня проколот пупок, всю беременность проходила с серёжкой и сняла её только когда пошла в родзал!!!! потом сразу одела обратно)))) и ни какого ужасного вида после родов нет!!!
елена 15 сентября 2012 08:10 Ответить
Арина
Я вот месяц назад проколола, вообще не больно и мне очень нравиться. Конечно иногда побаливает, но терпимо и главное промывать каждый день надо. Все отлично и ничего нету....у моей мамы проколот и до сих пор, а пупок у нее отличный...так что наговаривать тут никому не надо.
Арина 26 октября 2012 21:47 Ответить
Наталья
У меня пупок проколот лет 10, в сентябре сделали операцию по удалению желч. пузыря. Серьгу вынули, шов получился между проколами, пробовала серьгу вдеть-не получается. Без пирсинга чувствую себя не комфортно, думаю второй прокол делать. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Наталья 17 ноября 2012 10:24 Ответить
Викуля
Наталья,
Я колола пирсинг два раза. Первый раз сделала пирсинг в пупке - получилось неудачно (врач захватил мало кожи, поэтому пришлось вынуть сережку.) Кожа заросла и на месте пирсинга образовался рубец. Колола второй раз. Было больно колоть по шраму, но сейчас все нормально. Не видно рубца и пирсинг мне очень нравится)
Викуля 8 декабря 2012 15:27 Ответить
Юлия
Ждала 18-ти чтобы проколоть т.к. очень нравился пирсинг в пупке. Сама по натуре человек бояка)) Всё прошло отлично, через 3 года меня сбил лыжник. Пошла проверять внутренности и хорошо знакомый хирург сказал, что вредно, но почему не ответил (старой закалки человек (личное мнение)) Серёжку сняла и через 2 месяца заросла сверху дырка) весной пошла колоть ещё раз. Второй раз было больнее т.к. кололи по этому же каналу. Родила пупок в отличном состоянии))) Серёжку сняла в 3 месяца беременности (муж ругался ) и сразу после родов одела очень боялась, что надо будет 3-ий раз колоть, но всё круто (правда малышу, хочется мне её оторвать))))
Юлия 16 декабря 2012 12:53 Ответить
таня
У меня серёжка в папке была из 14 лет, сама себе прокалывала. А вот когда была беременная, появилось две маленькие растяжки возле прокола, это потому что поправилась на 22кг похудала и проколола ещё раз, растяжка скрылась и смотрится очень симпатично)))
таня 13 января 2013 00:34 Ответить
Анжелика
Я очень боюсь прокалывать пупок, вроде охота, но в то же время нет. Начиталась статей "последствия прокола пупка". Я занимаюсь спортом, у меня постоянные тренировки, вот даже не знаю что и делать? Может подскажите? Тренер меня вряд ли по голове погладит за прокол.
Анжелика 14 мая 2013 16:40 Ответить
Дарья
Статья очень полезная, но все равно куча вопросов, говорят месяц нельзя купаться это правда если можете ответить???? И сколько может стоить пирсинг в пупок с анестезией????
Дарья 8 июля 2013 15:46 Ответить
Елена15874
Я за 1500 проколола с ледакоиновым уколом, все равно больно и очень неприятно, но быстро, секунд 10 не больше потерпеть.
Елена15874 23 июля 2013 15:20 Ответить
Кристиина
Все с проколом хорошо после родов) Так что не парьтесь.
Кристиина 27 июля 2013 21:40 Ответить
Гость
А если прокалывать пупок с обезболивающим-отразится на цене,сильно???
Гость 11 мая 2014 18:32 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера