Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интимная гигиена после секса

Уход за телом

Как правило, женщины любят делиться секретами относительно ухода за кожей лица, рук, ног и за волосами. А вот интимная гигиена в таких беседах является не частой темой. Но не смотря на это, каждая представительница прекрасного пола должна знать о том, что такая гигиена должна быть обязательным элементом ухода за собой. Кстати, поддержание гигиены в интимных зонах после секса, сможет вам подарить не только ощущение чистоты и комфорта, а также поможет избежать проблем со здоровьем.

33 598613

Интимная гигиена после полового акта: пару слов о деликатном

Соответствие правилам интимной гигиены после секса важно как для мужчины, так и для женщины. В первую очередь, такая гигиена говорит об уважении к самому себе и своему сексуальному партнеру. К примеру, простой контрастный душ после секса помогает решить массу проблем не только физиологического, но и психологического плана. Конечно, большинство романтиков могут возразить, что мол бежать сразу в душ после полового акта – далеко отходит от граней романтики. Но что вам мешает принять душ вместе, превратив это в увлекательную сексуальную игру или ее продолжение.

Гигиена интимная после секса в первый раз

Отдельным вопросом является первый половой акт и гигиена секса в момент до и после его. Ведь в этой ситуации гигиене отводиться особо важная роль. И дело совсем не затрагивает физиологические аспекты. Отнюдь не всегда дефлорация сопровождается внушительными выделениями. Здесь стоит поставить акцент на психологическом моменте. Зачастую к ощущению дискомфорта или неловкости могут привести отсутствие опыта и новизна. Больше всего такую тенденцию можно наблюдать, если один из партнеров уже имеет опыт. В такой ситуации как раз на этого партнера и возлагается ответственность за то, чтобы интимная гигиена после полового акта была воспринята как должное.

Кстати, после разрыва девственной плевы рекомендовано несколько дней проделывать тщательное подмывание. Иначе может случиться воспаление или длительное заживление надрывов.

Правильная гигиена после полового акта

Первым делом, после занятия сексом, рекомендовано с гигиенической целью принять обязательный душ. Если такой возможности нет, достаточно подмыться или протереть половые органы специальной салфеткой для интимных мест. Спринцеваться (промывание влагалища) после полового акта не стоит. Как метод контрацепции этот способ весьма далек от идеального, так как уже через 30 секунд после эякуляции сперматозоиды проникают в шейку матки и этот процесс вам не остановить. Более того, регулярное спринцевание способно нарушить нормальную микрофлоры влагалища и вызвать ощущение сухости слизистой оболочки, а также нарушить рН влагалища. В итоге это может привести к воспалительным процессам.

Так что обычного подмывания будет вполне достаточно. Но подмываться нужно также уметь: не стоит направлять струю воды во влагалище, потому что так вы можете занести туда инфекцию. Помните, что вода должна быть направлена так, чтобы она стекала вдоль половых органов. Если во влагалище осталась сперма, ее не стоит тщательно вымывать.

Вытирать половые органы, рекомендовано специальным полотенцем для интимной гигиены или если такового нет под рукой, стерильной новой салфеткой, которую благодаря герметичной упаковке можно легко носить в своей сумочке.

И еще одно, простое мыло или привычный гель для душа совсем не подходит для этого деликатного дела. Эти средства могут вызвать ненормальные выделения, зуд, боль или бактерии. Если у вас под рукой не найдется специального средства для интимной гигиены, воспользуйтесь простой горячей (терпимо горячей) водой.

И напоследок хочется добавить, что соблюдение гигиены после занятия сексом помогает избежать не только нежелательной беременности, но заметно сводит к нулю риск заболеть инфекционными и воспалительными заболеваниями. Помните, что забота о своем интимном здоровье важна для обоих партнеров, ведь от них напрямую зависит профилактика патологий будущих малышей. Поэтому не стоит оставлять без внимания эту весьма деликатную проблему!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Ярина
Извините, не поняла...Вы же сами себе противоречите...Сначала пишите,что спринцеваться после акта с целью контрацепции ненужное дело, а в конце делаете вывод, что личная гигиена после акта поможет избежать нежелательной беременности. Так обычное подмывание может помочь избежать нежелательной беременности или нет?
Ярина 5 августа 2015 23:18 Ответить
alyabadass
От нежелательной беременности гигиена вряд ли спасет, а вот от болезней она незаменима. Я делаю спринцевания (не каждый раз, конечно, пары раз в неделю достаточно), используя средство Eva Douche Baking Soda, оно мягкое, микрофлору поддерживает, удаляя все загрязнения, в том числе остатки смазки с презерватива. Поэтому и с инфекциями, тьфу-тьфу-тьфу, проблем не имею.
alyabadass 10 декабря 2015 15:18 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера