Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как связать детские вещи от 0-1 года

Хобби

Почти каждая будущая мать хочет связать что-то своими руками для своего малыша, который вот-вот появится на свет. Если вы знаете, как вязать изнаночными и лицевыми петлями, можно создать много удивительно красивых и милых вещей для малыша.

10 104343

Вам понадобится:

  • номер спиц зависит от толщины ниток;
  • игла;
  • молния;
  • ножницы;
  • 250 г ниток;
  • крючок.


Вяжем детский комбинезон и пинетки на ребенка 6 месяцев


Вяжем с верхней части, с кофты. Основной узор на лицевой стороне -1 лиц. петля, 1 изн. петля.
Для вязания спинки наберем на спицы 50 петель. Провяжем основным узором 2 см.
Другой лицевой ряд вяжем – 1 лиц. петля, 1 изн. петля, 1 лиц. петля., 1 изн. петля, сделаем накид, снова вяжем лицевые и изнаночные петли, повторяем накид через четыре петли.
С изнанки накид провяжем вместе с лицевой петлей. Так получим отверстия, через них потом пропустим ленту или шнур. Основную вязку вяжем примерно 16 см.

Потом начинаем убавлять петли для рукавов. В 4-х лицевых рядах провяжем в начале и в конце ряда по 2 петли. Всего будет убавить 8 петель. Тогда на спицах останется 42 петли. От начала вязания через 28 см убавляем петли для выреза горловины. Для этого закроем 12 центральных петель и вяжем обе части раздельно (по 15 петель), при этом закрываем по1 петле со стороны выреза горловины. С двух сторон на спицах останется 14 петель. Провязываем 1, 5 см и закрываем петли каждого плеча.

Передняя часть вязания состоит из 2-х полочек. Для каждой из них набираем по 25 петель. Вяжем, так же как спинку, делаем для шнурка отверстия. Через 18 см от начала вязания убавляем петли, для левой полочки убавляем в начале лицевого ряда, для правой полочки убавляем в конце лицевого ряда. Отмерим 10 см от начала убавления пройм для рукава и закрываем петли для выреза горловины. Убавляем по 1 петле в 2-х лицевых рядах, для правой полочки убавляем в начале ряда, для левой полочки убавляем в конце ряда.

Пришьем полочки к спинке. Рукава свяжем отдельно, наберем 40 петель и провяжем основным узором 20 см, а потом пришьем. Или на спицы наденем петли свободного края проема для рукавов. Наберем 40 петель и по кругу вяжем 20 см.

Когда пришиты рукава, приступаем к штанам, нижней части комбинезона. Свяжем их отдельно. Для этого наберем 50 петель, провяжем основной вязкой 13 см, потом закроем 3 центральные петли и вяжем отдельно каждую штанину. От начала вяжем 35 см и петли закрываем. Вторую половину вяжем также. Соединим две части и пришьем к кофте. Так свяжем штаны, наберем петли из нижнего края кофты и продолжаем работу.

Вошьем молнию, так мы соединим передние полочки и крючком свяжем шнурок из небольшого количества петель. На концы шнурка привяжем колечки – наберем 5 воздушных петель, обвяжем их столбиком без накида. Все, комбинезон готов.

Пинетки

Пинетки вяжем со ступни, на лицевой стороне вяжем петли лицевыми петлями, на изнаночной стороне вяжем изнаночными петлями. Наберем 37 петель – повяжем 1 петлю, сделаем накид, потом вяжем 17 петель, делаем накид, провязываем 17 петель, накид и 1 лицевую петлю. Так провяжем два см. Со стороны изнанки накиды провязываем вместе с петлями.

Потом резинкой 1x1 вяжем 2 см. Затем вяжем 7 центральных петель лицевыми, провязываем в лицевом ряду вместе крайнюю петлю средней части и по одной петле боковых частей. От начала вязания мыска провяжем 6 см закончим убавление петель и вяжем резинкой 1x1.Через 4 см для шнурков делаем отверстия – на лицевой стороне делаем накид через каждых 4 петли, а на изнанке провяжем вместе накид и лицевую. Провяжем 2 см и закроем петли. Сошьем стороны пинетки, свяжем шнур, как для комбинезона. Свяжем вторую пинетку.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера