Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Коррекция акриловых ногтей

Маникюр и педикюр

После того, как вы прошли процедуру наращивания акриловых ногтей, ваши ручки обрели поистине изящный, элегантный и модный внешний вид. Но, как правило, ничто не бывает вечно и это же самое выражение касается ваших ногтей. А поможет вашим ногтям оставаться в красивом и ухоженном состоянии коррекция, благодаря которой ваше предварительное наращивание получит «новую жизнь». Помните, что только правильный уход и вовремя сделанная коррекция ногтей поможет вам всегда выглядеть потрясающе.

4 30519

Этот удивительный акрил

Далеко не всем известно, что акрил имеет широкое применение в медицине. А именно благодаря своей прочности и востребованности, этот материал активно используют в стоматологии. И это не говоря об акриловых «коготках», наращивание которых на сегодняшний день считается чуть ли не самой используемой услугой в мире красоты. Именно акрил помог открыть ошеломляющие возможности в нейл-дизайне и позволил создавать самые прекрасные вариации прочных ногтей, любой длины и формы. И что самое главное, преимущество акриловых ноготков в том, что они совсем не отличаются от настоящих. Вот только коррекцию акриловых ногтей не стоит забрасывать в дальний ящик.

Коррекция акрилового маникюра: основные нюансы и практические советы

Если вы являетесь обладательницей роскошного и модного акрилового маникюра, вам весьма важно не пропустить тот самый момент первой коррекции. А чтобы этого не произошло, вы должны весьма внимательно наблюдать за общим состоянием ваших наращенных ноготков. Как только заметив, что они отросли, образовав между кожей и наращенными ногтями место, вам стоит немедленно приступить к коррекции. Кстати, если по каким-либо причинам у вас нет возможности сходить в салон или обратиться к мастеру, с целью провести эту процедуру, вы можете легко вернуть ногтям их первозданный вид самостоятельно и в домашних условиях.

Для этого вам, в первую очередь, нужно очистить поверхность ногтей, сняв с них остатки лака и избавиться от отросшей кутикулы. После этого, в месте между кутикулой и акриловой поверхностью мы опиливаем нашу ногтевую пластину. Удалив с ногтей блеск следует непременно отшлифовать их при помощи специальной пилки-брюска для шлифовки ногтей.

Следующим этапом работы является нанесение на ногтевую пластину специального антисептика. Весьма важно в этот момент помнить о том, что великолепно подготовленный к коррекции ноготь должен обрести белый оттенок.

Также коррекция акриловых ноготков нуждается в предварительной подготовке необходимых материалов, при помощи которых можно смело проводить дальнейшую процедуру. Итак, наливаем в чистую емкость жидкость для акрила, а в противоположную емкость (важно, чтобы она была сухая) мы сыпем акриловую пудру.

Теперь наша задача заключается в том, чтобы подобрать для нанесения акрила кисть и сделать из пудры шарик небольшого размера. Теперь при помощи равномерных движений мы должны нанести смесь на нашу ногтевую пластину. Очень важно в этот момент не задевать кутикулу.

Лучший способ нанесения акрила – поочередный. Иначе говоря, акрил следует наносить по очереди на каждый из пальцев левой, а после этого правой руки. Чтобы акрил хорошо сцепился, необходимо дать ему время на застывание. В результате, после того, как образуется липкий слой, мы его удаляем, тщательно отшлифовав поверхность. А вот теперь можно со спокойной душей переходить к дизайну маникюра.

Как правило, процедуру общей коррекции ногтей из акрила следует проделывать примерно один раз в три недели. По времени такая процедура может занимать 1-2,5 часа. Это зависит от общего состояния ногтей и опыта проведения коррекции.

В основном всегда в процессе коррекции естественный вид остается таким, какой он есть. Одним словом, цвет и тип наращивания остается без изменений.

И последнее, помните о том, что вовремя проделанная коррекция влияет не только на вашу красоту, но и на состояние здоровья ваших натуральных ногтей, ведь несвоевременное применение процедуры может привести к образованию разнообразных грибковых заболеваний.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера