Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

О чем говорит высокий каблук

Новости моды
Высокий каблук как элемент женской обуви появился довольно давно. Сейчас даже сложно сказать точно, когда именно это случилось. Но, несмотря на определенные неудобства, каблук чем-то покорил представительниц слабого пола, и так повелось, что обувь на высоком каблуке - это модно, стильно и красиво. Возникает вопрос: о чем говорит высокий каблук? В чем его секрет?
0 28918

Одним из главных признаков женской красоты издавна считают длинные стройные ноги. По одной из версий, так повелось еще в самые древние времена, в Каменном веке. Хотя тогда причина была достаточно банальной: чем длиннее ноги, тем быстрее женщина может бегать. Женщины тех времен участвовали в охоте наравне с мужчинами,  а значит, и отставать от них не должны были. С тех пор минуло много времени, много раз менялась мода, появлялись и исчезали различные ее элементы. Одно осталось неизменным – это эстетическое понятие красоты, связанное с высоким ростом и длинными ногами.

Желание "удлинить" ножку появляется уже в раннем возрасте у девочек вместе с желанием использования косметики, и с возрастом это желание сохраняется. И конечно же именно обувь на высоких каблуках дает то зрительное ощущение увеличения длины ног, к которому так стремится женщина. Существующие элементы неудобства тоже дают свои плюсы. Например, при ходьбе на каблуках шаги становятся короче - это придает походке женственности и изящества. Женщине приходится постоянно определенным образом балансировать из-за некоторой неустойчивости, и покачивающиеся при этом из стороны в сторону бедра привлекают мужское внимание своей красотой и шармом.
 
Желание привлечь к себе внимание мужской половины человечества подсознательно заложено в каждой женщине с рождения, о чем говорят высокие каблуки, обязательно имеющиеся в арсенале любой красотки и модницы. Надевая туфли с высоким каблуком, женщина как бы стоит на носочках. Такое положение заставляет напрягаться мышцы ягодиц, делая их более упругими на вид, а это ведь тоже очень привлекает внимание ценителей женской красоты.

Есть мнение, что каблук высотой 5 сантиметров положительным образом влияет на сексуальную жизнь женщины, потому как при ходьбе ступни находятся под углом в 15 градусов к земле, и в таком положении происходит постоянная тренировка мышц тазового дна, улучшается их тонус. У женщин, носящих обувь на шпильке, состояние мышц тазового дна оптимальное, при котором максимальна их способность к сокращению. А именно эти мышцы отвечают за качество секса и получаемое от него удовольствие. В то же время мышцы эти часто ослабляются после родов, а также в процессе старения, и пятисантиметровый каблук – хорошее физическое упражнение на поддержание их тонуса.

Большая же часть врачей считает опасным каблук, и в особенности шпильку. При ее ношении неустойчивость голеностопа опасна травмами в виде растяжения связок. Чтобы не упасть на шпильке и сохранять баланс ходьбы, женщине постоянно приходится напрягать все мышцы ног. Естественно, что ноги от этого устают и под вечер могут сильно болеть. Смещение веса на переднюю часть стопы со временем может привести к поперечному плоскостопию. Каблук больше 8 сантиметров при постоянном ношении может вызвать проблемы с осанкой.

Тем не менее, что бы ни говорили врачи - женщины носили, носят, и скорее всего еще долго будут носить такую обувь. Стоит только встать на каблуки и увидеть себя в зеркале, как все предостережения и предупреждения об опасности становятся далекими и ненужными. Так о чем же говорит высокий каблук? Наверно он говорит о естественном желании каждой женщины быть красивой. И пускай иногда это причиняет неудобства. Ведь красота требует жертв.

Ксения Иванова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера