Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Безоперационная коррекция носа

Уход за лицом

Сейчас в косметологии существует процедура для осуществления коррекции дефектов носа без оперативного вмешательства. Суть данной процедуры во введении специального геля.

0 103878

Не все люди, которые хотят исправить какие-то недостатки своего носа, готовы решиться на проведение операции. Иногда страх перед операцией связан со сложностью операции, поскольку пластика носа предполагает необычайную точность хирурга. В иных случаях людей пугает длительный и сложный период восстановления после хирургического вмешательства. Для таких людей в косметологии и придумали безоперационный метод ринопластики.

Данная пластика носа не предполагает радикальной реконструкции носа. Применяется эта процедура для исправления не очень значительных дефектов носа, которые исправляются без операции.

Данная косметологическая процедура становится все популярнее, поскольку имеет несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, это не хирургическая операция. Во-вторых, реабилитационный период после процедуры минимальный. Кроме этого, можно сохранить привычный ритм жизни сразу после проведения процедуры и пр.

Показания для проведения процедуры

Безоперационная коррекция формы носа является медицинской процедурой, а значит, перед проведением необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать возможных неприятных последствий.

  • Провалы, западения, впадинки и другие внешние неровности носа;
  • Асимметрия носа;
  • Коррекция небольших дефектов носа (к примеру, поднятие кончика носа);
  • Плоская спинка носа сверху;
  • Острые углы переносицы;
  • Стареющая, дряблая кожа в области носа;
  • Горбинка носа;
  • Восстановление формы носа, к примеру, после травмы.

Противопоказания

  • Сахарный диабет;
  • Беременность;
  • Аллергия на используемые препараты;
  • Острые воспалительные заболевания.

Суть процедуры

Проводят безоперационную ринопластику как в косметологических центрах, так и в клиниках по пластической хирургии.

Перед началом процедуры пациент и хирург должны обязательно обговорить результат, который должен получиться.

Процедуру выполняют под местной анестезией, для этого на нос на десять минут наносят специальный крем. Далее хирург осуществляет инъекции специального вещества в области носа, которые нуждаются в коррекции.

Вводят в нос синтетический гель на основе гиалуриновой кислоты и кальция. Этот гель, по сути является пластичным имплантатом. Он безопасен и хорошо переносится организмом.

Гиалуроновую кислоту получают путем бактериального синтеза. Микроорганизмы, которые получаются в результате этого синтеза, не являются генномодифицированными. В итоге получается прозрачный гель, который не содержит токсинов. Состав геля достаточно устойчив к клеточным ферментам, разрушающим вещество, а потому длительность действия геля увеличивается. Кроме этого, гель имеет идеальную эластичность и вязкость, что делает его удобным для введения в кожу при помощи шприца.

Наполняя нос гелем, можно выровнять неровности, замаскировать различные недостатки. Гель помогает приподнять кончик носа, который зачастую опускается с возрастом, старя лицо.

Гель не только хорошо переносится организмом человека, но и обладает омолаживающим эффектом. Также придает коже свежесть, упругость и здоровый вид. По времени данная процедура длится пятнадцать-тридцать минут.

После проведенной ринопластики будут устранены имеющиеся видимые дефекты носа: горбинка замаскируется, уйдут неровности и асимметрия, кончик носа подтянется, а лицо в целом будет выглядеть моложе. Кожа на носу станет здоровой и красивой.

Преимущество данной процедуры, безусловно, является быстрое восстановление пациента. После введения геля, пациент уже на следующий день после ее проведения может вернуться к активной жизни. В месте введения геля может возникнуть синяк или отек, который уйдет через два-четыре дня.

После коррекции необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы сохранить полученную форму носа в целости, следует избегать травм.

Результат от процедуры виден моментально и сохраняется от 6 до 18 месяцев в зависимости от состава и качества геля.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера