Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках

Беременность

Прерывание беременности без инструментального вмешательства в полость матки, как правило, снижает риск осложнений после аборта, который зачастую становиться причиной бесплодия. Называется эта процедура медикаментозное (или фармакологический) прерывание беременности на ранней стадии.

3 70821

Медикаментозный аборт: что это

Под медикаментозным прерыванием беременности на ранних сроках принято подразумевать метод прерывания беременности на первой стадии при помощи специальных лекарственных препаратов. Такое прерывание нежелательной беременности принято считать одним из самых безопасных способов в мире абортов.

Основные принципы медикаментозного аборта

Для прерывания беременности таким способом необходимо, в первую очередь, получить подтверждение зачатия и выявить срок, используя экспресс-тест, УЗИ беременной (с применением вагинального датчика) и анализ крови на ХГЧ.

Такой вид аборта эффективен лишь на ранних сроках (до 6 недель). Данный процесс прерывания беременности полностью исключает какое-либо хирургическое вмешательство. Ведь этот аборт несет в себе исключительно медикаментозное использование таких известных лекарственных препаратов, как Мифолиан, Мифегин, Пенкрофтон и Мифепрекс. В состав этих препаратов входит действующее вещество мифепристон. Этот медикамент способен блокировать действие прогестерона (гормона, что поддерживает беременность). При попадании в организм женщины он начинает стимулировать процесс, направленный на вывод плодного яйца, после чего лекарство действует размягчительно на шейку матки, открывая ее. Как результат яйцо, что было оплодотворено, не имеет возможности прикрепиться к стенке матки, что останавливает развитие зародыша.

Преимущества медикаментозного прерывания беременности на ранних стадиях

Такое прерывание нежелательной беременности полностью исключает хирургическое вмешательство и не нуждается в анестезии. Плюс ко всему значительно снижается риск попадания инфекции. Беременность можно остановить на минимальных сроках. И что самое главное, такой аборт дает высокую гарантию эффективности, что составляет примерно 97%.

Противопоказания фармакологического аборта

Медикаментозное прерывание развития плода запрещено, если была обнаружена внематочная беременность, на матке имеются рубцы, женщина страдает хронической надпочечной недостаточностью или бронхиальной астмой. Также такой вид аборта запрещен в случае индивидуальной непереносимости препарата, женщинам 35 лет, что курят во избежание осложнений с сердечно-сосудистой системой.

Этапы медикаментозного аборта

Данная процедура в себя включает несколько этапов: в присутствии врача женщина должна принять 600 мг препарата, а по истечении 36-48 часов препарат принимают по схеме простагландины (вещества гормоноподобной формы, которые заставляют матку сократиться и вытеснить остатки плодной ткани). А через 4-8 часов после действия простагландинов случается выкидыш из-за сокращения матки. Уже через 7-14 дней женщина должна пройти обследование, чтобы убедиться в том, что плодного яйца частиц не осталось.

Данный метод не только прерывает беременность на минимальных сроках, но и считается практически безболезненным (женщина может ощущать небольшие болевые ощущения в области живота, схожие с болью в момент менструации).

Сделав такой аборт на ранних стадиях, женщина быстро возвращается к привычной жизни. Кстати, в период приема препарата постельный режим даже противопоказан, так как это может осложнить выход плода. Единственное на что стоит обратить внимание, на кровотечения, что начинаются в процессе приема таблеток. Их обильность соответствует нормальной менструации или могут быть немного выше. Выделения могут продолжаться до 12 дней.

И последнее, данный вид аборта не приводит к бесплодию, ведь блокирование рецепторов прогестерона временное и женщина может уже в первом менструальном цикле. Плюс ко всему такой аборт легко переносится в психологическом восприятии.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

лена
Подскажите пожалуйста, после полового акта, через 15 часов я приняла Постинор. Он вызывает менструацию, но месячные так и не пришли....есть ли вероятность. Что я забеременела?
лена 20 августа 2013 01:36 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера