Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мезотерапия: коррекция фигуры

Уход за телом

Во время процедуры мезотерапии в средний слой кожи локально вводят небольшие дозы лекарственных или биологически активных препаратов. Выполняется эта процедура в двух вариантах: мануально (используют шприц на 1-3 мл с иглой 0,3 мм) и аппаратно (выполняться может отдельными уколами, очередью, при помощи электронного или механического мезоинжектора).

0 13268

В эстетической медицине мезотерапия может решать несколько проблем:

  • устранение рубцов;
  • коррекция фигуры;
  • устранение целлюлита;
  • решение проблем с кожей (акне и пр.);
  • профилактические и терапевтические действия против старения кожи.

Данная процедура на природном уровне запускает естественные процессы регенерации клеток, кожа обновляется и омолаживается. Лечебные вещества, вводимые в кожу, действуют изнутри, они усиливают кровообращение в подкожной клетчатке, ускоряют метаболизм (обменные процессы) и, как результат, обновление клеток происходит гораздо быстрее.

Выполнение мезотерапии на теле, как правило, решает следующие медико-косметологические задачи:

  • Устранения целлюлита на разных стадиях развития. Различные комбинации лекарственных препаратов (мезококтейли) могут иметь различное действие на кожу, некоторые расщепляют подкожный жир, а другие запускают лифтинговые процессы в эпидермисе.
  • Устранение или уменьшений дефектов на коже: рубцов, послеродовых растяжек, бородавок, стрий.
  • Помощь при общем ожирении или локальных жировых отложениях (уменьшение объемов ягодиц, талии, зон галифе). Для этих целей используют мощные липолитические препараты, которые способны расщеплять большие объемы жировых отложений.

Данная процедура имеет несколько неоспоримых преимуществ в сравнении с хирургической технологией, к примеру, липосакцией. Липосакция не только не способна устранить целлюлит, а бывает, что наоборот, после оперативного вмешательства целлюлит становится заметнее, чем был до операции. Мезотерапия же действует непосредственно на целлюлит, а значит, в результате девушка получает ровную поверхность кожи. Также существенным плюсом является то, что применение липолитических препаратов в мезотерапии достаточно сильно убирает жировые клетки, которые в последующем не имеют тенденции появляться в других местах, как это случается после липосакции. Проводят процедуру амбулаторно, что не нарушает привычного образа жизни.

При коррекции фигуры (в частности лечении целлюлита) с помощью мезотерапии необходимо учитывать несколько моментов. Во-первых, мезотерапия в отношении целлюлита предполагает правильную диагностику: необходимо установить истинные причины появления целлюлита. После установления причин целлюлита, специалист должен подобрать индивидуальную формулу коктейля, которая будет максимально подходить пациенту, т.е. решать все поставленные задачи. Среди них могут быть следующие: улучшение состояния кожи (эпидермиса и дермы), стимуляция периферического кровообращения, укрепление сосудистой сетки, воздействие на соединительную ткань. Мезотерапия поможет справиться с целлюлитом в таких местах, как живот, бедра, талия, руки, двойной подбородок.

Мезотерапию на таких зонах как шея, лицо, декольте и руки желательно проводить от двух до четырех раз за год. В зависимости от того, какая проблема решается процедуру проводят в следующих режимах:

  • восстановление овала лица: 4-8 процедур;
  • устранение целлюлита – 5-15;
  • удаление грыж под глазами - 1-4;
  • уменьшение объема – 4-10.

Результат от процедуры во многом зависит от первоначального состояния. Однако обычно через 2-3 процедуры результат уже заметен, иногда эффект наблюдется уже после 1 процедуры.

По времени результат сохраняется долго, однако мезотерапия – не волшебство, остановить процесс старения эта процедура не сможет. Для поддержания полученного эффекта рекомендуется с профилактической целью проводить процедуру один раз в 2-3 месяца.

Процедура мезотерапии не вызывает дискомфорта, но если будет необходимо, то можно использовать местные анестетики.

В местах введения укола может возникать покраснение или отек, которые можно устранить мазью Траумель или Вобэнзимом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера