Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секс на ранних сроках беременности

Беременность

Тема интимных отношений является достаточно трепетной и деликатной. Однако, не менее трепетной является тема зарождения новой жизни, которую носит женщина под своим сердцем. Первые двенадцать недель беременности для женщины очень сложны как с физиологической точки зрения, так и с психологической. И в этот период очень актуальным для женщины становится вопрос о возможности сексуальных отношений.

5 41982

Женщина забеременела и значит ее организм начинает перестраиваться, чтобы в течение девяти месяцев вынашивать и вскармливать ребенка. По утрам, а бывает и весь день, женщину может тошнить, частенько может возникать головная боль, постоянно ощущается сонливость и усталость. Еще никто даже не догадывается об интересном положении женщины, ведь внешне женщина еще осталась прежней, но внутри нее произошли очень сильные изменения. Все мысли женщины, скорее всего, заняты счастливыми мыслями о своем будущем малыше, о своем новом статусе, мечтами о новой жизни. Без сомнения, женщина чрезмерно волнуется и переживает, поскольку боится каким-нибудь своим действием навредить своему ребенку. Такая осторожность касается и сексуальных отношений. Женщина или вообще отказывается от секса или он приобретает некоторые особенности. Следует отметить, что сексуальные отношения возможны только в том случае, если их разрешил врач-гинеколог.

Современная медицина не запрещает заниматься женщинам сексом в период беременности. С тем, что беременность – это не повод отказываться от интимных отношений, согласны и психологи. Во время сексуальных отношений в кровь женщины выбрасываются гормоны счастья – эндорфины, а это очень благоприятно влияет на малыша. Также положительным моментом является то, что во время оргазма происходит тренировка перед родами. Если у женщины все же возникают опасения, то ее можно успокоить. Во-первых, на ранних сроках беременности ребенок еще очень мал, а потому как-то задеть его или травмировать просто невозможно. Кроме того, природа настолько все продумала, что даже перед родами ребенок защищен (шейка матки закупорена слизистой пробкой, а в целом малыш окружен плацентой, маткой и околоплодными водами) и сексуальные отношения вполне возможны.

Можно выделить следующие положительные моменты секса на ранних сроках беременности:

  • Занятия сексом – это хорошая тренировка для мышц матки, что, безусловно, пригодится во время родов.
  • Оргазм в этот период достигается быстрее, поскольку кровоснабжение органов таза происходит более усиленно.
  • Эмбрион до четырнадцатой недели нуждается в сперматозоидах, поскольку они являются строительным высокобелковым материалом.
  • В этот период еще нет огромного живота, который бы как-то мешал сексуальным отношениям, поэтому и позы могут быть использованы абсолютно любые.
  • Поскольку беременность уже наступила, то страха, что женщина может забеременеть – нет.

Однако существуют обстоятельства, при которых секс все же необходимо отложить.

Секс противопоказан:

  • в ситуации, когда у женщины были выкидыши;
  • женщина вынашивает более одного плода (в этом случае при благоприятных условиях врач может разрешить занятия сексом);
  • существует риск прерывания беременности;
  • женщина больна венерическими заболеваниями;
  • у женщины обнаружены выделения или кровотечения, которые не являются обычными;
  • специалист установил, что наблюдается отслойка плаценты или они расположена слишком низко.

Если так получилось, что врач не рекомендует занятия любовью, то женщине не стоит расстраиваться, ведь беременность – это счастливая пора, когда необходимо иметь позитивный настрой и хорошие эмоции, а получить их можно не только в сексе. Даже простые нежные поцелуи могут принести нескончаемую радость.

Стоит принять во внимание, что нежелательно заниматься сексом в дни предполагаемой менструации. Также не стоит забывать про презервативы, они смогут защитить малыша от инфекций. В этот период лучше не использовать лубриканты, поскольку они могут спровоцировать аллергические реакции. И последнее, не рекомендуется заниматься анальным сексом, поскольку это может спровоцировать угрозу срыва.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера