Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гель для коррекции фигуры

Уход за телом

Похудеть во чтобы то ни стало! – вот девиз современной женщины. Для улучшения фигуры, уменьшения целлюлита, женщины записываются в косметические салоны на процедуры, которые забирают довольно много нервов, времени и финансов. Есть еще один способ коррекции фигуры – использовать гели. Но на самом ли деле они так эффективны?

1 15159

Влияние гелей на фигуру

Гели, использующиеся для коррекции тела, содержат в себе компоненты, которые непосредственно влияют на состояние кожи, а также на подкожно-жировую клетчатку. Происходит это благодаря терморегуляции нашей кожи: процесс согревания позволяет компонентам геля сильнее впитываться поверхностью кожи и способствует более глубокому их проникновению в подкожные слои, где и происходит воздействие на жировые скопления.

Чаще всего в состав геля для коррекции входят кофеин, аминокислоты, экстракты красного перца, морских водорослей, винограда и конечно же эфирные масла. Все эти составляющие ориентированы на улучшение процесса обмена в жировой клетчатке, что приводит к расщеплению и выведению из организма клеток липидов, а также к улучшению микроциркуляции крови в проблемных участках кожи. В результате влияния геля удаляется избыток жидкости, тело подтягивается, а кожа становится эластичной.

Как используют гели

Гель для коррекции тела очень легко наносится на тело, быстро впитывается и не оставляют никаких следов на одежде. Именно это и делает гели популярными для коррекции тела в домашних условиях. Но как бы хорош ни был гель, есть правила, которым надо следовать.

  1. Для улучшения работы геля предварительно нужно сделать массаж с использованием антицеллюлитных средств или эфирных масел.
  2. Полежите немного в теплой ванне с добавлением морской соли. Она не только разогреет тело, но и очистит кожу и поры, что поможет гелю глубже проникнуть в кожу.
  3. Чтобы добиться эффекта, корректирующие гели наносят на тело дважды в день, утром и вечером, на протяжении одного месяца. Повторный курс делают через 2 месяца.

Эффективен ли гель для совершенствования тела?

Гели для коррекции потому и называются так, поскольку от ожирения вас не спасут, да и похудеть с ними не удастся. Их задача – косметически убрать, подтянуть кожу как раз уже после проделанной трудоемкой работы по сбросу веса. И то, для положительного результата при подтяжке фигуры гелем нужно заниматься спортом, правильно питаться, делать массажи, обертывания. Если же вы лентяйка и любите посидеть с тарелочкой пирожков и пельменей перед телевизором, то сколько бы тонн геля вы не нанесли на себя, в вашей фигуре ничего не изменится. Слепить фигурку – это адский труд и слабым тут не место.

Противопоказания к использованию

Гель для тела с корректирующим эффектом категорически нельзя наносить на кожу, где есть ранки, порезы, царапины, различные аллергические высыпания, а также родинки и бородавки. Кроме того, гели нельзя использовать людям, у которых имеются заболевания или может быть ухудшение здоровья как результат реакции на составляющие компоненты. Так, например, популярный в составе гелей кофеин приводит к бессоннице, возбудимости, а знаменитые морские водоросли никак нельзя применять при заболеваниях мочеполовой системы и щитовидки. Поэтому прежде чем нанести или даже приобрести корректирующий крем, не поленитесь и посетите врача.

Как выбрать гель для коррекции

Как вы понимаете, чем дешевле средство, тем сомнительнее его качество. Да и скажите, какое может быть качество у геля, который продает старушка у метро? Покупать надо гели, которые прошли сертификацию. Для этого посетите аптеки или специализированные косметологические салоны. По крайней мере, вы сможете предъявить ваши претензии в случае чего.

Гели для коррекции, конечно, эффективны, но для каждой женщины результат возникает через разное время. Это зависит от индивидуальных особенностей каждого организма. Для кого-то результат виден через несколько месяцев, а кто-то видит положительный эффект уже через несколько недель. Но как бы долго не пришлось ждать, результат обязательно наступит. Вам нужно только немного потерпеть и не останавливаться на полпути.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера