Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для век от морщин

Уход за лицом

Большинство из нас не знает, что кожа начинает стареть после того, как исполнится 40-45 лет. В это сложно поверить, правда? В настоящее же время первые морщинки у многих женщин появляются гораздо раньше — после 25 лет. Причин раннего появления морщинок и старения кожи вокруг глаз большое количество. Главной причиной остаются плохая экология и продукты питания, наполненные красителями и консервантами.

15 107465

Ранее появление морщинок это еще не повод отчаиваться, ведь с ними можно бороться и даже нужно. Но лучше конечно предупреждать появление морщин — делать для век маски, следить за питанием, употреблять достаточно овощей, ягод и фруктов, в которых содержатся полезные для глаз витамины С, А и Е. Употребление соленой пищи сведите до минимума, иначе глаза будут опухать.

Тщательно подбирайте себе косметические средства. Используйте те крема, которые подходят вам по возрасту. Крем нужно наносить тонким слоем, начинать рекомендуется от внутреннего уголка верхнего века к внешнему, а не двигаться по нижнему веку от наружного уголка к внутреннему. К коже нужно прикасаться очень аккуратно, не растягивая ее. Чтобы снять с глаз макияж рекомендуется применять специальные средства.

Главным средством по уходу за глазами считаются маски, которые надо делать в неделю 1-2 раза обязательно. Женщинам старше 30 лет полезно будет к маскам добавить легкий массаж. Подобные маски бывают разными. Маски для век бывают для снятия покраснения, от «гусиных лапок», от отечности. Мы не будем приводить все существующие, приведем только рецепты масок для век от морщин.

В настоящее время производителями косметических средств выпускаются различные маски и крема для век и если верить рекламе, они эффективны в борьбе с морщинами. Но витаминизированные компрессы и примочки из подручных средств не будут лишними. Например, маска против морщин, приготовленная в домашних условиях из петрушки и сметаны. Готовится так: 2 ложки сметаны смешивается с 1 ч. ложкой петрушки, растертой в кашицу. Полученная кашица накладывается на закрытые глаза на 15 минут, поверх маски кладутся влажные ватные диски.

Еще одна эффективная маска от морщин готовится также из доступных ингредиентов — смешивается мука, молоко и картофель (по две ч. л.). Маска наносится на веки, поверх ее кладутся влажные ватные диски, маска смывается после 15 минут.

Готовим маску на основе шпината, который имеет антиоксидантные свойства. Листья шпината измельчают, отжимают сок, смешивают с кремом вокруг глаз (1:1), наносят на глаза, оставляют на полчаса, после удаляют тампоном (тампон следует смачивать в холодном кипяченом молоке).

Хлебная маска

Простая и эффективная маска против морщин. Корочки белого хлеба смачиваются в молоке и прикладываются к нижнему веку на 15 минут. Хлебная маска смывается теплой водичкой, после наносится крем.

Белковая маска

Во взбитый белок одного яйца добавляется по 1 ст. ложке жидкого меда и муки, все это перемешивается, после чего наносится на 15 минут вокруг глаз. Маску смываем теплой водой. Подобную маску можно также наносить на шею и лицо, ведь она хорошо подтягивает кожу, способствуя снижению морщин.

Сметанная маска

Чтобы отбелить кожу под глазами можно воспользоваться маской из петрушки со сметаной. Петрушку измельчаем и смешиваем со сметаной (1:1), наносим на 10 минут на веки, смываем теплой водой и сразу прохладной водой. Кстати маску можно смыть настоем черного чая.

Масляная маска

Берем 50 г оливкового масла и 10 г масла витамина Е, хорошо перемешиваем и наносим на веки. Такая маска подойдет женщинам зрелого возраста.

Фруктовая маска

Такая маска омолаживает и питает кожу. Наносится маска на глаза, область декольте, лицо. Разминаем вилкой половину спелого банана, добавляем растительного масла (1 ч. л.) и сметану (1 ч. л.), размешиваем и наносим на лицо, на нижние веки, через 20 минут маску удаляем теплой водой.

Луковая маска

Маска из лука может помочь избавиться от морщинок. Обычно результат наблюдается после 4-5 процедур. Небольшая луковица отваривается в сборе трав (шалфей, крапива, мята по 1 ч. л.) и остывшая растирается с медом (1 ч. л.) и наносится на 10 мин на нижнее веко.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера