Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Иглоукалывание коррекция веса

Народные советы

Иглоукалывание является достаточно эффективным методом для похудения и представляет собой альтернативу лекарственным препаратам и жестким диетам. Данный способ коррекции веса не вызывает побочных эффектов, более того – он благотворно воздействует на весь человеческий организм.

0 15471

Сущность данной методики состоит в том, что в особые точки, которые также называют акупунктурными, ставят иглы, активизируя их, таким образом контролируя чувство голода, стимулируя работу печени, пищеварительной системы, почек и т.д. При данном методе человек худеет за счет снижения аппетита и восстановления нормального баланса веществ в организме.

В иглоукалывании различают множество разнообразнейших методов, таких как методика Фалеева, золотая игла Мухиной, корпоральное иглоукалывание и прочие. Чаще всего они отличаются длительностью воздействия, расположением игл на поверхности тела, количеством точек для воздействия и другими параметрами.

Разнообразие методов иглоукалывания

Метод Фалеева заключается в том, что иглоукалывание производится в ухо, то есть используется только одна игла, которая размещается на ухе пациента. При этом игла в течение продолжительного периода времени остается на месте, как правило от нескольких недель до месяцев. В результате применения данной методики достигается комплексный терапевтический эффект, который заключается в нормализации работы эндокринной, нервной и вегетативной системы, что в свою очередь, приводит к возвращению в норму работы внутренних органов и уменьшению чувства голода, то есть при еде быстрее возникает ощущение сытости, а аппетит значительно снижается. Как правило, уже через непродолжительное время пациенты отмечают, что у них исчезли отеки, уменьшился объем желудка, существенно возросла работоспособность и энергия. Однако следует помнить о том, что при использовании методики иглоукалывания необходимо регулярно обращаться к лечащему специалисту, который будет тщательно отслеживать все изменения, которые будут происходить в организме и при необходимости будет вносить нужные коррективы в процесс лечения.

Еще один похожий метод иглоукалывания отличается от вышеописанного тем, что игла ставится не на ухо, а в область подкожных мышц ног или область живота на такую глубину, чтобы возникало ощущение легкого удара током. Само собой, что это лечебные сеансы, при таком методе игла не носится пациентом постоянно. Сколько по времени будет длиться одна процедура, определяет специалист, основываясь на ощущениях и реакции пациента на совершаемые действия. Чаще всего это промежуток времени от получаса до полутора часов. Как только игла поставлена, она активизирует работу желудка, что в свою очередь влияет на работу кишечника и почек, что может помочь в том случае, если лишний вес вызван нарушением водного обмена в организме пациента. Дополнительно данный метод приводит в норму все выводящие функции, уменьшает и убирает отеки, стабилизирует работу всех важных внутренних органов, таких как желчный пузырь, печень, поджелудочная железа и прочие.

Золотая игла Мухиной

Данный метод работает следующим образом: в зону, отвечающую в организме за насыщение, вводится специальная игла, напоминающая внешне необычный пирсинг. Период ношения иглы может доходить до года.

Иглоукалывание – это большой комплекс, в который входит не одна лечебная процедура. Об этом не следует забывать. В коррекции веса значительную роль также играют также ваши сила воли, сознательность, твердость желания и решимость. Именно от них чаще всего зависит, будут ли остальные меры эффективными. Безусловно, после прохождения курса иглоукалывания, специалист порекомендует вам тот рацион, который вам наиболее подходит и если вы послушаете его совета, то сумеете сохранить и закрепить полученный результат на длительное время, так как иглоукалывание – это не магия или какой-то феномен, а реальным метод для избавления от избыточного веса и получения стройной фигуры.

Людям, которые страдают сахарным диабетом, иглоукалывание не рекомендуется, поскольку оно может нарушить процесс выработки инсулина.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера