Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вредна ли пластика груди

Народные советы
Каждая женщина мечтает иметь красивую грудь. Еще в школе именно на нее начинают обращать внимание одноклассники, она становится предметом зависти или молчаливого сочувствия подруг, именно она - грудь - по мнению многих женщин - притягивает к себе заинтересованные взгляды мужчин. А если грудь неправильной формы, или же слишком маленькая, это может стать причиной для комплексов и мучений на долгие годы. Поэтому все больше женщин задумываются о том, чтобы сделать пластическую операцию, так или иначе изменив внешний вид груди. Однако многие сомневаются, стоит ли это делать, не вредна ли пластика груди.
0 91393

Считается, что сегодня такие операции абсолютно безопасны (а первое увеличение груди операционным способом, между прочим, было сделано еще в 19 веке). Однако врачи советуют не забывать о том, что пластика груди все же не обычная косметическая процедура, а хирургическая операция, и, как правило, опытные специалисты не делают ее при отсутствии показаний.

Безусловным показанием к пластике считается отсутствие естественной груди (в том числе, после ее удаления). Также врачи не возражают против пластической операции, если грудь маленькая, несимметричная, или если она потеряла форму в результате кормления или значительного снижения веса.

Как и к любому медицинскому вмешательству, к пластике груди есть и противопоказания. Так, пластика груди принесет вред здоровью при сахарном диабете и заболеваниях внутренних органов. Безусловно вредна и никогда не выполняется пластика груди при онкологических или инфекционных заболеваниях, если женщина в данный момент кормит грудью, или если у нее нарушена свертываемость крови. В любом случае, даже если вы считаете, что у вас противопоказаний нет, и пластика груди не принесет никакого вреда, необходимо посоветоваться с врачом, и если он сочтет, что пластику делать не стоит, лучше его послушаться (а не искать, к примеру, другого врача, который согласится по той или иной причине уступить вам).

Осложнения после такой операции достаточно редки. Наиболее серьезными из них являются капсулярная контрактура (уплотнение молочной железы и изменение ее формы) и инфекция. Эти осложнения могут потребовать удаления протеза и госпитализации, после них нередко не ремендуется проводить операцию повторно. Не принесут существенного вреда здоровью такие, тоже достаточно редкие, осложнения после пластики груди, как временная потеря чувствительности соска, гематома или лимфорея (временной скопление крови и лимфы вокруг имплантанта). А вот рака груди бояться не стоит - силикон, из которого сделаны имплантанты, является натуральным материалом, и ученые доказали, что он никак не провоцирует развитие опухолей. Также не стоит опасаться разрыва имплантанта - риск такого осложнения почти равен нулю. Сегодня после операции практически не остается следов, имплантанты не мешают активной жизни. Беременность и кормление грудью после пластики груди тоже абсолютно безвредны - имплантант не задевает сму молочную железу.

Безусловно, пластику груди стоит делать только в заслуживающих доверия лечебных учереждениях, где вам подберут подходящий и безвредный именно для вас способ пластики груди. Помните, что вас должны ознакомить с противопоказаниями и возможными осложнениями (в противном случае врач действует непрофессионально), а также узнать все о состоянии вашего здоровья, о том, как именно ваша грудь должны выглядеть в результате (представления о красивой груди у каждого свои!) и о причинах, по которым вы решили сделать пластику.

Напоследок стоит сказать, что большая часть женщин, делющих пластические операции груди и грамотно к этому подходящих, остается довольна.

Ксения Иванова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера