Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лимфодренаж в домашних условиях

Уход за телом

Одним из способов поддержания тела в хорошей форме является лимфодренаж. Это вид массажа, цель которого - помочь тканям очиститься от накопившихся продуктов распада и жизнедеятельности клеток. На сегодняшний день описаны различные способы проведения лимфодренажа; это может быть ручной и аппаратный массаж. Услугу лимфодренажа широко предлагают в специализированных салонах красоты и медицинских центрах. А можно выполнять его самостоятельно, в домашних условиях.

5 61454

Сделать лимфодренаж правильно и эффективно дома можно руководствуясь определенными правилами и соблюдая соответствующие условия. Всегда помните, что процедура лимфодренажа не должна сопровождаться болезненными ощущениями. Она заключается в легких пружинистых постукиваниях и поглаживаниях, которые выполняются по току лимфы. Обязательно следует использовать специальные крема или эфирные масла, особенно если выполняется антицеллюлитный массаж.

Лимфодренаж живота, бедер, ног

Многие женщины страдают от отеков нижних конечностей, особенно ощутимых в конце рабочего дня. Чтобы облегчить ситуацию с отеками и даже устранить их, следует принять следующую позу: присядьте, перед собой поставьте стул или пуфик, положите на него вытянутую ногу таким образом, чтобы она находилась на уровне таза. Затем выполняйте поглаживающие движения по направлению вверх до подколенной зоны, начиная со щиколотки. Потом обхватите обеими руками щиколотку и с небольшим нажимом выполните движение вверх по икре. Такой массаж рекомендуется повторять по несколько раз для каждой ноги. Многочисленные отзывы говорят о том, что такая процедура эффективно снимает отеки, облегчает кровообращение ног, ступней и голеней.

Регулярно проделывая эти упражнения, можно хорошо набить руку и в последующем без особых усилий выполнять в домашних условиях лимфодренаж такого типа.

Антицеллюлитный лимфодренаж бедер и живота. Перед началом процедуры на проблемные участки следует нанести антицеллюлитный крем для массажа. Лимфодренаж бедер и живота заключается в легких похлопываниях и поглаживаниях. Обратите внимание, что лимфодренаж ног всегда проводят снизу вверх, а для живота предусмотрена другая стратегия - лимфодренаж по кругу, а именно по часовой стрелке. Эти условия обязательны для получения желаемого эффекта.

Лимфодренаж лица

В реальной жизни мы каждый день, сами того не зная, выполняем лимфодренаж лица, а то и несколько раз за день. Это охватывают такие процедуры как умывание, нанесение крема и даже снятие макияжа. И надо сказать, что во многих случаях можно настии вред коже, если производить неправильные движения и манипуляции в этих, казалось бы, обыденных процедурах.

Для ручного лимфодренажа лица вполне достаточно 5 минут в день, при этом эффект не заставит долго себя ждать. Выполнять его следует согласно следующим правилам:

Массаж лба - несколько мягких поглаживаний лба в направлении от центра к вискам.

Затем массаж по круговым мышцам глаз - круговые движения, начиная от переносицы до висков и нижнего края глазниц. Такой лимфодренаж заключается в легких движениях и нажимах лишь подушечками пальцев. Затем от висков перемещайтесь по бровям до переносицы плавными спиралевидными растираниями. Выполните эти манипуляции 2-3 раза.

Лимфодренаж щек. Заключается в трехлинейных движениях: сначала от центра подбородка по направлению к нижней челюсти, затем от уголков рта - к мочкам ушей и последняя линия - от верхней губы по направлению к вискам. Все прижимания и поглаживания легкие.

С помощью указательных пальцев прижмите носогубные складки несколько раз.

Массаж подбородка. Большие пальцы рук прижмите к подбородку и выполните легкое поглаживание в сторону ушей.

Лимфодренаж – это массаж, который помогает избавиться от мешков под глазами, дарит коже здоровый вид, способствует питанию кожи. Процедуры лимфодренажа рекомендуется выполнять ежедневно, это усилит активность кровеносных сосудов, правильно распределит лимфотическую жидкость в организме, продлит молодость и красоту кожи. Применение силы в ходе массажа исключено, это приведет к повреждениям лимфатических сосудов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера