Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Истинная цена любви

Любовь

Любовь – это появление чувств одного человека к другому или к другим, выражается глубокой привязанностью и симпатией. Любовь бывает разной: страстной, нежной, безответной, братской, материнской, дружеской, плотской, романтической. Но какой бы она не была, любовь остается любовью, и ее существование нельзя опровергать или отрицать. Некоторые люди ни в грош не ставят любовь, но на самом деле любовь – она бесценна. Сколько поэтов, музыкантов, художников, писателей воспевали в своем творчестве любовь, сколько раз любовь для них являлась музой для создания шедевров. Многие, от старины до наших дней, пытаются определить истинную цену любви. А если вы сможете это сделать, то вы испытываете не любовь, потому что любовь нельзя оценить!

3 38592

Сколько людей – от известных звезд до простых смертных теряли голову от любви и вместе с головой все свое состояние или наоборот, сколько людей ради любви превзошли самих себя и других, завоевывали весь мир только для того, что бы завоевать одну единственную женщину.

Какова же истинная цена нашей любви? Бирки с ценником на любовь вешали многие люди: с одной стороны, путаны и куртизанки с самых истоков этой древней профессии и до наших дней, которые за определенную плату могут дать возможность «насладится любовью». И с другой стороны любвеобильные ценители дамских тел, у которых величина получаемой любви зависела только от возможности их кошельков. Но та ли это любовь или это всего лишь требование эго в плотских утехах?

Любовь является одной из популярных тем среди философов, сексологов, психологов и эта тема всегда вызывала философские размышления и бурю эмоций, все и всегда хотели знать истинную цену любви, а я скажу так, любовь стоит жизни, а жизнь бесценна, значит, любовь является бесценной. Как сказала Хелен Хейес, американская актриса, «истина заключается в том, что существует лишь одна высочайшая ценность – любовь», и я с этим согласна, и нет цены любви, а есть лишь ценители, которые лелеют это чувство и дарят ее другому/другим людям, получая от них в ответ тоже любовь.

Все материальные ценности, которые влюбленные получают друг от друга – это всего лишь благодарность за полученную или принятую любовь. Любовь никак не измеряется драгоценностями, недвижимостью или дорогими машинами, любовь должна жить в сердце каждого из нас, и только тогда каждый, кто по-настоящему любит, сможет сказать, что цена любви не в валюте и не в подарках, у любви нет цены! Кому вообще могла придти в голову, что любовь можно как-то оценивать? Если вернуться к теме куртизанок, то они вовсе не любовь продают, а свое тело.

Нельзя определять цену тому, что зарождается в нашей душе и сердце, нельзя определять цену своей второй половинке, нельзя купить или продать любовь. Любовь можно только родить, родить в душе при помощи двух любящих сердец и с каждым годом или днем ее должно быть только больше, но никак не меньше. Не верьте тому, что любовь умирает через три года или через семь лет, не верьте тому, что любовь можно купить и продать! Любовь живет в душе каждого из нас.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Вероника
Полностью согласна с автором статьи.:) Я люблю своего будущего супруга более 10 лет и с каждым годом понимаю что нет ничего важнее на свете, чем любовь. Человек счастлив только тогда, когда есть любовь. И никакие цацки, машины, богатство не сделает человека счастливым, если в его жизни нет любви, любимого человека. Любите и будьте любимы:)
Вероника 27 января 2014 05:42 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера