Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Антицеллюлитный пояс для похудения

Целлюлит

Почти все те, кто пытается похудеть, хотя бы раз пробовал это делать при помощи пояса для похудения. Пояс стал очень популярен в последнее время и рекламируют его очень активно во всех средствах массовой информации. Рекламные ролики убеждают покупателей в том, что пояс эффективно борется с целлюлитом и способен избавить от лишних килограмм быстро и без особых усилий. Но действительно ли от пояса такой эффект, и если да, то какой пояс выбрать?

3 43881

Принцип работы

Большинство поясов для похудения работают по следующему принципу: пояс надевают на область с жировыми отложениями, после этого идет повышение температуры, которое обеспечивает изменение концентрации кислорода между клетками. Такой процесс связан с тем, что глубокие слои кожи, дерма и гиподерма, нагреваются по-разному. Если нагреваются жировые клетки, то ускоряется процесс расщепления липидов, а из ткани удаляется лишняя жидкость и токсины. Как результат - постепенное сокращение жировых отложений.

Существуют и другие антицеллюлитные пояса, которые не нагревают области тела – они осуществляют массаж жировых участков. Посредством вибрирования, пояс обеспечивает превращение жира в своеобразную суспензию, которая с легкостью расщепляется в организме и выводится естественным образом.

Виды поясов

Пояс-вибромасажжер

Принцип работы такого пояса описан выше. Стоит только отметить, что он действует аналогично аппаратному вибромассажеру, стоимость занятий на котором стоят дороже, чем пояс, а установить дома такой аппарат достаточно сложно. Антицеллюлитный пояс же можно взять с собой в любое место, а результат от ношения может дать хорошие результаты, даже если носить всего несколько минут в день.

Ко всему прочему, вибропояс хорошо справляется с обвисшей кожей и целлюлитом, а потому его можно использовать и на талии, и на ягодицах для борьбы с целлюлитом.

Неопреновые пояса

Производят такой пояс для похудения из прочного каучука. В последнее время используют вспененный каучук, у которого часть площади составляют воздушные пузырьки. Производители говорят, что такой каучук обладает самыми лучшими термоизолирующими свойствами. Принцип работы такого пояса осуществляется по схеме теплового пояса, которая описана выше, поэтому можно предположить, что он будет достаточно эффективно бороться с жировыми отложениями.

Неопреновые пояса с электрическим нагревателем

Это улучшенная модель неопренового пояса. Внутрь этого пояса встроен нагреватель, который способствует быстрому нагреванию тела, что говорит о том, что эффект от пояса должен проявляться гораздо быстрее. Данный вид пояса очень широко рекламируется по телевидению и интернету. Примером такого пояса может быть известный «сауна-белт», или пояс-сауна.

Комбинированный пояс

Такой пояс выполняет сразу две функции: осуществляет вибромассаж и нагревает тело. Такой пояс один из самых эффективных, однако считать, что он избавит от всех существующих лишних килограммов, не стоит.

Как выбрать пояс для похудения

Во-первых, стоит определиться с условиями использования. Для домашнего использования можно выбрать любой из видов. Неопреновый пояс, поскольку он не заметен под свободной одеждой, можно носить и во время работы. Вибропояс достаточно шумный, поэтому его следует с осторожностью использовать при маленьких детях и для использования на работе он тоже вряд ли подойдет. Ношение поясов-сауны ведет к интенсивному потоотделению, а поэтому после занятий необходимо будет сменить одежду. Значит, больше всего он подходит для домашнего использования, к примеру, в вечернее время.

Еще один критерий – цена пояса. Нельзя купить качественный пояс почти задаром. Очень часто в интернет-магазинах предлагаются пояса, которые, к примеру, в аптеке стоят в несколько раз дороже. Можно предположить, что это подделка и вряд ли от такого пояса будет хоть какой-то толк. Следует быть внимательным и не купить случайно китайскую подделку. Лучше заплатить чуть больше, но купить качественную, фирменную вещь. На неопреновый пояс вряд ли у продавцов будет сертификат, но на электропояса, т.е. «сауну-белт» или массажный пояс можно смело требовать сертификат, который будет гарантировать успешный результат покупки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

treа
Сколько такой стоит? И кто-нибудь уже купил? Как он работает вообще? Мне нравятся такие штуки, сидишь, ничего не делаешь и зря время не тратишь)
treа 12 октября 2012 11:15 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера