Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Защитный крем для лица

Косметика и парфюмерия

Кожа нуждается не только в питании и увлажнении, но и в защите. Главным образом, необходимо защищать кожу лица, шеи и рук, поскольку именно там она в большей степени подвергается воздействию внешней среды. Но многие женщины ошибочно полагают, что достаточно использовать питательный крем, а защитный крем можно не применять.

2 44974

Если защитные крема для лица не использовать, то это приведет к раннему увяданию и старению кожи, она станет сухой, дряблой и морщинистой. А потому начать использовать защитные средства необходимо как можно раньше. При этом подбирать косметические средства необходимо в зависимости от климата, времени года, условий работы и образа жизни.

Как правило, функцию защитного крема выполняет дневной крем: он может быть нежирным или полужирным. Однако существуют и специальные защитные кремы, которые предназначены непосредственно для защиты от неблагоприятных факторов внешней среды. Такие крема, как правило, наносят утром и снимают только вечером.

Питательные крема обычно жирнее защитных и они проникают в кожу гораздо глубже. Защитные крема действуют только на верхние слои дермы и защищают ее таким образом от холода, ветра, грязи, жары и пыли. После того как дневной защитный крем впитается, кожа приобретает матовый оттенок, блеск уходит, что позволяет использовать его как основу под пудру.

Использовать защитный крем для кожи лица необходимо всегда, но особенно это важно при сухой погоде, когда на улице жарко, холодно или дует сильный ветер. Зимой желательно под пудру использовать кремы, имеющие определенное количество жира в своем составе: для нормальной и сухой кожи подойдет жирный крем, а для жирной кожи – полужирный. Увлажняющие кремы в зимний период лучше не применять.

Защищает кожу тонкая пленка, которая образуется слоем пудры и крема.

В качестве средства для профилактики старения кожи защитные кремы тоже могут эффективно использоваться. Стоит знать, что защита необходимо не только в солнечную погоду: кремом следует пользоваться и в пасмурную погоду, и в вечернее время, когда есть необходимость выйти на улицу.

В составе защитных кремов для лица часто имеются эфиры гидрохинона, которые обладают отбеливающим эффектом, экстракт алоэ и другие вещества. При использовании необходимо учитывать тип кожи, а кроме этого, помнить, что декоративная пудра и другие средства с таким же предназначением зачастую сушат кожу. Потому под эти средства в обязательном порядке следует наносить защитный крем, особенно это важно при сухой коже: в таком случае кожа будет защищена не только от воздействия внешней среды, но и от декоративной косметики.

Если защитный крем наносится поверх питательного, то излишки последнего следует удалить. Если крем жидкий, то его следует наносить легкими круговыми движениями пальцами обеих рук, а не просто размазывать по лицу беспорядочными движениями. Если крем чересчур густой, то кожу перед нанесением крема желательно увлажнить, например, лосьоном или даже простым зеленым чаем.

Наносить защитные крема следует обязательно: они защищают от неблагоприятного воздействия внешней среды и препятствуют проникновению разрушающих и токсичных веществ, удерживают влагу в коже, позволяют коже «дышать» и предотвращают от раннего старения.

Женщины, которые живут в мегаполисах, особенно нуждаются в защитных кремах, ведь в воздухе постоянно летает токсичная пыль, взвесь с тяжелыми металлами, сажа, выхлопные газы от автомобилей.

Летние кремы способны нейтрализовать влияние солнечных лучей, помогают коже противостоять температурным перепадам, способствуют красивому и ровному загару, сохраняют необходимую влажность.

Зимние крема после нанесения создают пленку, которая не мешает коже «дышать». Применяя крема, можно обеспечить постоянную и надежную поддержку красоте, женщина при этом будет чувствовать себя уверенно и спокойно при любых обстоятельствах.

Сейчас на рынке почти все производители косметических средств имеют в своем ряду подобные препараты, поэтому ассортимент достаточно широк. Однако можно воспользоваться и народными рецептами приготовления защитных кремов, которые можно легко найти на просторах глобальной сети.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера