Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Актер Александр Головин

Биографии

Головин Александр Павлович родился в Чехии 13 января 1989 г в семье военного летчика и является российским актером кино и театра. Мама Александра была домохозяйкой и по совместительству его пресс-агентом и менеджером. Мальчик с раннего детства хотел стать актером, поэтому при удачном случае всегда говорил: «Я стану актером и буду как Шварценеггер». Когда Александру было 9 лет, его мечта осуществилась.

6 50163

На тот момент он вместе с сестрой Евгенией и родителями проживал в Москве. В один из дней родители Саши увидели рекламный плакат, который гласил о том, что модельное агентство С. Зайцева объявляет кастинг. Родители записали Женю, но как только Саша узнал об этом, он начал упрашивать родителей, чтобы и его взяли. После кастинга взяли и Сашу, и Женю. Ребят учили актерскому мастерству, хореографии, дефиле. Именно в модельном агентстве на Александра обратил свое внимание преподаватель Белкин Андрей Александрович, который смог раскрыть в мальчишке талант истинного актера и подготовить его к грядущим успехам.

И вот в 1999 году Александр впервые появился на телеэкране в клипе «Три слова» (Найк Борзов). После этого Саша был приглашен сниматься в «Бледнолицый лжец» (водевиль Виталия Москаленко). У него было небольшая роль, а главные роли играли Безруков Сергей, Екатерина Гусева, Анна Самохина. Первую главную роль Саша получил уже во втором фильме «Повелитель луж» — детский фантастический фильм режиссера Сергея Русакова. В этом фильме рассказывается о приключениях ребят, происходящих в виртуальном мире, и Ваню-главного героя фильма сыграл Головин Саша.

После «Повелителя луж» Александр был замечен режиссером «Ералаша» (детский юмористический журнал). Это было хорошим знаком, потому что многие известные сегодня актеры свой путь начинали именно в «Ералаше». Благодаря Ане Цукановой, Александр попадает в свой первый сюжет «Пуд соли». В этом сюжете Аня играла главную роль и перед ней стоял выбор, кого выбрать себе в партнеры Сашу или Велимира Русакова. Выбор Ани пал на Сашу. Александр после этого сюжета снимался еще более чем в 10 сериях юмористического журнала.

В разгар своей деятельности в «Ералаше» Саша решает себя попробовать в мюзикле. Для такого риска он выбирает «Норд-Ост», который позже становится знаменитым. При этом Саша понятия не имеет, есть ли у него слух и голос. Но именно благодаря подобной дерзости рождаются настоящие актеры. Саша добивается своего и как первый исполнитель, играющий в 1-ом российском мюзикле, роль Сани Григорьева в детстве входит в историю.

В дальнейшем развивается кинокарьера Александра. Начиная с 2001 г. и по 2004 г, Александр снимается в фильме Юрия Кузьменко «Приключения мага», Э. Ишмухамедова «Ангелы на дорогах», мини-сериале Л. Бочаровой «Тайна Волчьей пасти», в сериале «Неотложка» (в серии «Гаврош»).

Через время Саша добивается большого успеха, снявшись в фильме «Сволочи» Александра Атанесяна. В фильме говорится о том, как спецслужбы во время ВОВ создают лагерь, в котором готовят диверсантов из бывших 14-15 летних преступников. Игра была высоко оценена специалистами и зрителями. На проходившей церемонии вручения кинопремий MTV Саша получил приз «Прорыв года».

В 2005 году Саша снимается в «Кадетах» — военная драма С. Артимовича. В фильме рассказывается о судьбе 3-х современных парней, которые поступили в кадетский корпус, в котором готовят офицеров-десантников.

Через год Головин Саша и Венес Аристарх из «Кадетов» перекочевывают в сериал «Кадество». Саша в этом сериале играет Максима Макарова (главная роль).

В 2008 году Александр снимается в «Папиных дочках» (сериал) в роли молодого учителя. Это была его первая «взрослая» роль.

В 2010 году молодой актер решает принять участие в ШКГ на скутерах (соревнования по Шоссейно-Кольцевым гонкам) в напарники ему достается Алексей Смирнов.

О себе молодой актер говорит так: «Артист — это главным образом театр, а не только кино. Поэтому в театральный вуз поступал, но не прошел. Скорее всего, времени и усидчивости не хватило на подготовку. Но отступать не буду, буду поступать еще. Ведь для меня не выучиться на актерском отделении на артиста, значит изменить мечте».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера