Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Антицеллюлитный массаж живота

Уход за телом

На сегодняшний день целлюлит на животе считается эстетической проблемой, однако если углубиться, то это далеко не так. Проблема кроется в нарушениях лимфо- и кровообращения, отеке стенок сосудов в местах образования целлюлита. Одним из средств борьбы с данной проблемой является специальный массаж живота.

3 33211

Антицеллюлитный массаж – это комплексное воздействие, которое направлено на улучшение состояние стенок кровеносных сосудов, стимуляцию оттока и притока межклеточной жидкости и крови лимфы в определенных местах организма при помощи специальных массажных техник. Такое воздействие приводит к стабильному, мощному и быстрому результату: устранение целлюлита и жировых отложений, а значит, таким образом можно избавиться и от лишних килограммов.

Массаж, ко всему прочему, обеспечивает выведение шлаков из организма, улучшает обменные процессы, что тоже ведет к сжиганию подкожного жира.

Техника массажа

Во-первых, следует очистить и разогреть кожу. Разогреть можно при помощи обычных сухих растираний. Для этого желательно использовать массажную перчатку или специальную щетинистую щетку. Движения при растирании должны быть круговыми, только по направлению к сердцу. Вся процедура не должна длиться более пяти минут, необходимо добиться лишь легкого покраснения кожи, иначе можно повредить кожу. Такие растирания являются и профилактикой целлюлита, если выполнять их каждый день. Если на коже присутствуют повреждения, к примеру, ожоги, ранки, дерматиты, то следует иметь в виду, что растирания в этих местах противопоказаны. После растирания хорошо провести контрастное обливание.

Подготовительный этап закончен и можно начинать массаж. Руки должны быть мягкими и разогретыми. Если при массаже использовать масло или крем для тела, то это сделает массаж более приятным, а движениями будут плавными. При желании, вместо масла, можно использовать сухой тальк. При массаже движения также осуществляются к сердцу, как и при растирании.

В зоне живота движения должны быть мягкими и нежными, силу лучше не применять, впрочем, при массаже в любой области тела движения должны быть без усилий. Сейчас в магазинах продается большое количество приспособлений для массажа, однако лучшим «помощником» до сих пор остается рука. Необходимо сжать руку в кулак и выпирающими костяшками совершать круговые движения по коже.

Следующее движение – очень простое, но при этом довольно эффективное: необходимо осуществлять круговой массаж распрямленной ладонью со сложенными вместе пальцами. При этом необходимо обращать внимание на нажим – сильно надавливать не стоит.

Хорошо разогнать жир можно при помощи «проутюживания»: необходимо между указательным и большим пальцем зажать складку кожи и вести ее вдоль отдела тела волнообразным движением, как бы утюжа. Поначалу такие движения, скорее всего, будут доставлять болезненные ощущения, но это со временем пройдет.

Медовый массаж живота

Хороший антицеллюлитный массаж получается при использовании натурального (и только натурального) меда. Для массажа достаточно будет двух чайных ложек меда. При желании мед можно смешать с эфирным маслом (на одну ложку меда не более пяти капель масла). Техника простая: ладонями берется мед, а затем совершаются массажные движения, в большинстве своем это похлопывания. При массаже мед густеет, и ладони начинают прилипать к коже, таким образом, создается «вакуумный массаж». Через некоторое время можно будет увидеть, как из пор выделяется белое вещество. Бояться не стоит – это выходят шлаки. Когда их будет очень много, то следует вымыть руки и начать снова. Кожу следует массировать в течение десяти-пятнадцати минут, после чего можно принять теплый успокаивающий душ (не горячий!).

При выполнении желательно чередовать поглаживание и нагрузку. В целом массаж должен длиться около получаса. Всего необходимо провести хотя бы десять-пятнадцать сеансов, выполняя их через день. Усилить эффект могут крема с эфирными маслами или экстрактами трав (лимон, грейпфрут, хвощ, ромашка, апельсин, мята). Крем можно наносить и без массажа, просто нанося на проблемные места.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера