Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Антицеллюлитное обертывание с глиной

Целлюлит

Глинолечение является одним из древнейших способов оздоровления человека. Выявлено, что природные глины в своем составе содержат все микроэлементы и минеральные соли, необходимые для организма человека. В современной косметологии использование глины также нашло широкое применение.

8 97194

Голубую глину применяют в лечении целлюлита. Обертывание с глиной эффективно для выведения токсинов и шлаков из организма, повышения упругости кожных покровов. Чтобы добиться лучшего эффекта рекомендуется добавлять в состав глины морские водоросли, например, биологически активную добавку из водорослей «Спирулину». Маска из такой глины хорошо убирает целлюлитные бугорки, кожа становиться гладкой и упругой. Процедуру обертывания глиной рекомендуется делать регулярно, тогда результат будет быстрым, тем более что обертывание глиной несложно выполнить дома.

Антицеллюлитное обертывание глиной в домашних условиях

Порошок голубой глины (около 100 г) поместите в посуду и разбавьте небольшим объемом теплой воды. Тщательно перемешайте смесь до получения гомогенной массы, сходной по плотности с кремом. Это и есть основа для обертывания. В нее можно добавлять различные аромамасла и активные компоненты, обладающие антицеллюлитным эффектом, например лимона, апельсина, грейпфрута. Непосредственно перед нанесением маски на тело, следует очистить кожу с помощью скраба. Глину нужно равномерно распределить по проблемным участкам тела, а затем обернуть их в целлофан. Для хорошего результата нужно добиться эффекта сауны. Для этого укутайтесь в одеяло или потеплее оденьтесь. Длительность действия маски – около получаса. В это время полностью расслабьтесь или даже вздремните. Затем теплой водой смойте маску и нанесите антицеллюлитный крем. Последний используют для антицеллюлитного массажа проблемных зон, которые после обертывания глиной нужно массировать в течение 10-15 минут.

Чтобы получить хороший результат обертывание с последующим массажем против целлюлита следует выполнять 2-3 раз в неделю на протяжении месяца. Кроме этого, период лечения от целлюлита должен сопровождаться режимом сбалансированного питания и потреблением больших объемов жидкости.

Для выполнения процедуры обертывания голубой глиной необходимы: скраб для тела, глина голубая в виде порошка, аромамасла (апельсин, лимон, грейпфрут), целлофан, теплое одеяло, теплая вода, емкости для воды, глины, антицеллюлитный крем.

Домашние рецепты масок для обертываний голубой глиной

Разведите глину теплой водой до плотности сметаны, затем нанести ее на проблемные области. Для лучшего эффекта обертывания в смесь рекомендуется добавить эфирными масла или другие активные вещества.

Смесь из глины и корицы

Возьмите 100 г белой или голубой глины, тщательно размешайте в небольшом количестве воды. Затем добавьте к смеси 3 ст. л. корицы и апельсинового масла (3-4 капли). Тщательно перемешайте. Приготовленную массу нанесите на проблемные зоны и укутайте в целлофан. Наденьте теплые брюки или шорты, укутайтесь в шерстяное одеяло и релаксируйте около часа. Не паникуйте, если почувствуете некоторое пощипывание кожи, это не что иное, как действие апельсинового масла. Через час смойте маску с помощью теплой воды, а на кожу нанесите успокаивающий крем. Результат порадует вас, так как кожа приобретет подтянутый вид, морщины разгладятся. Эту процедуру рекомендуется выполнять 3 раза в неделю, курсом 14 дней.

Глина и водоросли против целлюлита

Сухую ламинарию (2 ст. л.) следует растереть в порошок и смешать со 100 г глины, предварительно разведенной в теплой воде до консистенции сметаны. К смеси добавить 5 капель апельсинового или лимонного масла. Тщательно перемешать, нанести на кожу, обернуть целлофаном, утеплится и отдыхать около 40 мин. Затем смыть маску теплой водой.

Черная глина против целлюлита

Развести черную глину теплой водой, добавить в нее 2 ст. л. измельченной сушеной ламинарии и пару капель эфирного масла апельсина. Смесь нанести на проблемные области, обернуть полиэтиленом и отдыхать 40 мин. По истечении времени глиняную смесь смыть, а кожу смазать антицеллюлитным кремом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

milla
Дома, конечно, накладно такое делать, но если действует, то готова хоть вся обернуться)
milla 17 сентября 2013 11:50 Ответить
Iren
Я нашла способ попроще бороться с целлюлитом, берешь разогревающую мазь капсикам (совсем немного), любой крем для тела, все смешивается и наносится на проблемные места. Потом обмотаться пищевой пленкой, и на часик под одеяло, после все хорошо смыть теплой водой с мылом. Недельки через 2-3 можно увидеть результат, мне очень нравится.
Iren 27 марта 2014 14:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера