Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Детская декоративная косметика

Косметика и парфюмерия

С малых лет дети стараются подражать своим родителям во всем. Не успевает мама отвернуться, как ее трехлетняя дочь уже потрошит косметичку, а затем усердно красит губки маминой помадой. На первых порах такие действия вызывают лишь умиление, но затем вопрос о том, разрешать ли пользоваться детям декоративной косметикой, возникает у каждой мамой.

2 38435

Многие родители считают, что косметика для девочек – это ненужная трата денег. Раньше в магазинах ничего подобного не было, и все прекрасно жили. Но часть взрослых считает, что мама должна научить свою дочь правильно пользоваться декоративной косметикой, и чем раньше она это сделает, тем лучше.

Так нужна ли маленькой девочке декоративная косметика?

Никто не будет спорить с тем, что маленькая дочка для своих родителей настоящая юная принцесса. Она для них самая красивая и любимая девочка на свете, причем без всякой косметики. Но для самой девочки косметичка мамы представляет собой целый мир, большое количество неизведанных позитивных эмоций. Используя косметику мамы, девочка играет во взрослую жизнь, а потому ей очень хочется иметь свою собственную косметику.

Декоративная косметика для самых маленьких обучает с малых лет ухаживать за собой, помогает не отставать от моды, развивает чувство стиля. Производители косметики с особой тщательностью подходят к этому виду продукта: они стараются ее сделать максимальной безвредной для кожи детей. Ко всему прочему, детская косметика может быть легко смыта обычной теплой водой. Еще одним преимуществом наличия детской декоративной косметики в том, что дочка, получив свою собственную помаду или тени, перестанет брать ее у мамы из косметички.

Вредна или нет декоративная косметика для детей?

Детская косметика не содержит консервантов, гормонов животного и растительного происхождения и других неоднозначных веществ. Производители применяют натуральные и гипоаллергенные вещества для создания такой косметики: воск, экстракты растений, масла.

Использование гигиенической помады может защитить нежные губы от пересушивания и обветривания. А светлый блеск для губ придаст яркости личику.

Многие косметологи говорят, что ничего плохого в желании девочек пользоваться декоративной косметикой, нет. Однако желательно, чтобы это происходило только под присмотром мамы.

Мода для детей сейчас – это целая индустрия. Известные модные дома выпускают линии одежды для детей. Если говорить о косметике для детей, то ее выпускают такие фирмы, как «Барби», «Дисней», «Принцесса» и «Маленькая фея». Многие другие бренды также стараются попасть на полку к юным модницам. Поэтому детскую косметику всегда очень красиво и ярко упаковывают.

На что же обращать внимание при покупке детской косметики?

Во-первых, необходимо учитывать возраст: он должен соответствовать возрасту, указанному на упаковке. Как правило, пользоваться косметикой можно детям с трех лет. Желательно для начала использовать пробники и каждый продукт перед покупкой следует протестировать.

Ни в коем случае в составе косметики не должно быть красителей, консервантов и сложных химических соединений. Нельзя пользоваться косметикой с истекшим сроком годности, а потому перед покупкой следует убедиться, что он не подходит к концу. Покупать косметику стоит только в специализированных магазинах или аптеках.

Если у ребенка есть склонность к аллергическим реакциям и раздражениям, то использовать косметику стоит крайне осторожно. В моменты обострения заболеваний кожи от косметики вообще необходимо отказаться.

Особенности детской косметики

Детская косметика абсолютно не стойкая. Даже лак для ногтей – это всего лишь безопасная краска, которая с легкостью смывается под струей теплой воды с мылом.

Производители учитывают специфику и проблемы детской кожи, потому косметика очень щадящая и легкая, а содержание синтетических компонентов минимально.

И, безусловно, особое внимание уделяется упаковке. Упаковывают детскую косметику не только в яркую и красивую упаковку, но и в максимально безопасную. К примеру, флаконы для духов изготовлены не из стекла, как у взрослых, а как правило, из пластмассы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера