Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Актер Анатолий Белый

Биографии

Анатолий Вайсман, известный зрителям как Анатолий Белый, родился в Украине, городок Брацлав. С самого детства он был активным и спортивным ребенком. Некоторое время серьезно занимался акробатикой и достиг уровня мастера спорта международного класса. Повзрослев, он стал использовать полученные навыки управления своим телом и движения при работе в театре.

4 70031

Надо сказать, что актерской карьерой Анатолий занялся не сразу. После окончания школы для дальнейшего обучения он выбрал специальность «инженер-программист электронных установок» в Самарском авиационном институте, где проучился только два года, решив, что это не его профессия.

Во время учебы в институте Анатолий принимал участие в КВНах, увлекался гитарой, играл в спектаклях народного молодежного театра. Со временем юноша понял, что хочет свою профессию связать с театром. Он уехал в Москву и с первого же раза прошел вступительные экзамены, став студентом Щепкинского училища.

Тернистый путь

Окончил училище Анатолий Белый в 1995 году, а это было не самое легкое время. Страну как раз захлестнул политический, экономический и культурный кризис. Начинающий актер никак не мог найти работу в театре. Несколько лет ему пришлось играть в массовке Театра на Таганке. Кроме того, чтоб зарабатывать деньги на жизнь, он продавал пылесосы и некоторое время работал на телевидении, продавая рекламное время.

В 1998 году ему удалось вырваться из сложной ситуации. Узнав, что Олег Меньшиков готовит серьезный проект, Анатолий пришел на пробы в «Товарищество 814». Следует сказать, что до этого актер совместно со своей женой принимали участие в капустнике в Доме актера, где показывали номер – пародию на телерекламу. Там его заметил художник Павел Каплевич и позже рассказал Меньшикову об этом талантливом актере. Получается, что Олег Меньшиков уже был им заинтересован и реальная встреча его совершенно не разочаровала.

Анатолий Белый в «Театральном товариществе 814» участвовал в таких спектаклях, как «Кухня», «Демон» и «Горе от ума». С 1998 года актер получил работу и в театре им. Станиславского, где участвовал в спектаклях «Двенадцатая ночь» и «Укрощение строптивой», под руководством режиссера В.Мирзоева.

Признание на сцене

В 2003 году Анатолий Белый перешел в труппу Художественного театра, и начался новый эта в его творчестве. Среди лучших его ролей: Шервинский в спектакле по произведению Булгакова «Белая гвардия» и Король Лир в постановке по известному произведению Шекспира.

Помимо этого актер не пренебрегает сотрудничеством и с другими театрами. Он отлично сыграл в «Ромео и Джульетте» роль Меркуцио в продюсерском центре «Новый глобус», а в Театре им. А.С. Пушкина участвовал в спектакле режиссера К. Серебренникова «Откровенные полароидные снимки», за роль в котором получил престижную премию «Чайка» в 2002 году.

Серьезной работой стала главная роль в спектакле «Пленные духи» в Центре драматургии и режиссуры. В 2003 году именно за эту работу актер вновь получил театральную премию «Чайка».

Кино. От эпизодов – к главным ролям

Карьеру в кино Анатолий Белый начал, как и множество других актеров, со съемок в разнообразных эпизодах, да и в титрах он значился под фамилией Вайсман. Некоторое время спустя он сменил фамилию (перевел ее на русский язык с немецкого) на «Белый».

После эпизодов у Анатолия Белого были роли второго плана в сериалах: «Дневник убийцы» (роль Ильи), «Бригада» (роль помощника Игоря Введенского), «Каменская -3» (роль мужчины-сиделки) и другие.

Признание на экране

Если до этого момента Анатолий Белый имел известность только среди театральной публики, то после того как на экранах телевизоров появились такие сериалы как «Талисман любви» и «Умножающий печаль», он начал набирать популярность и среди телевизионной аудитории. В дальнейшем актер снялся в таких нашумевших фильмах как «Волкодав из рода Серых Псов», «Параграф 78», «Жесть», «Седьмой день», «Никогда не забуду тебя».

Одной из наиболее удачных ролей актера стала роль Ковалева Алексея в фильме «На пути к сердцу» режиссера Абая Карпыкова.

Личная жизнь

Вот уже 17 лет Анатолий счастлив в браке с актрисой Мариной Голуб.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера