Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Актер Алексей Макаров

Биографии

Алексей Макаров родился в актерской семье, в городе Омске. Его мама, Любовь Полищук, была в списке самых востребованных актрис российского театра и кино. С отцом Алексея, актером Валерием Макаровым, Любовь познакомилась, когда ей было семнадцать лет. Алексей и сейчас носит фамилию отца, хотя родители разошлись еще тогда, когда ему было четыре года.

2 94353

После расставания с мужем, Любовь Полищук уехала в Москву вместе с сыном. Там она начала работать в мюзик-холле. С отцом мальчик больше не виделся. Умер Валерий Макаров в 1990 году.

Назвать детство Алексея легким нельзя, он испытал все «прелести» актерской жизни: гастроли, разъезды… Когда Алексею исполнилось пять, он уже мог похвастаться тем, что побывал почти во всех регионах страны: от Ташкента до БАМа. Когда пришла пора идти в школу, маме пришлось отдать Алексея в интернат - только так он мог получить полноценное образование.

Изменилась жизнь Алексея в тот момент, когда его мама вышла замуж. Отчимом стал художник Сергей Цигаль, который решил забрать мальчика из интерната и отдать его в обычную школу. Через полтора года в этой счастливой семье появилось пополнение – родилась дочь Маша. Поскольку родители много работали, то воспитанием сестры пришлось заниматься Алексею.

Продолжение династии

Актером захотел стать Алексей в четырнадцать лет. Мальчику очень захотелось сняться в каком-нибудь фильме и увидеть себя на афише главного кинотеатра Москвы.

После того как Алексей окончил школу, он решил поступить в ГИТИС. Хотя мама Алексея всячески его отговаривала, мальчик был непреклонен. Первая попытка поступления на актерский факультет не увенчалась успехом, и Алексей пошел работать. Он продавал билеты в кабаре, был ночным пожарным и даже грузчиком на овощебазе.

Вторая попытка оказалась удачной и Алексей стал студентом ГИТИСа. Приняли его на курс П.О. Хомского, который был главным режиссером и художественным руководителем театра им. Моссовета. Вместе с ним на курсе учились Екатерина Редникова и Евгения Крюкова.

Театр Моссовета

Алексей окончил ГИТИС в 1994 году и после этого пошел работать в театр имени Моссовета, в котором главным режиссером был его педагог. Тогда будущее молодого актера выглядело безоблачным и прекрасным, однако на деле это оказалось совсем не так. Большой ролью за восемь лет работы на театральной площадке, и она была единственной такого масштаба, была игра в спектакле «Иисус Христос – Суперзвезда», в котором он играл Царя Ирода. И в какой-то момент Алексей понял, что он может работать еще много лет, а в итоге окажется никому ненужным. После этого, в возрасте двадцати девяти лет, он ушел из театра, ушел в никуда…

Первые кинороли

Дебют в кино у Алексея случился в 1999 году – он сыграл главную роль в триллере Гиллера и Бородянского «Чек». В том же девяносто девятом году он снялся в драме «Ворошиловский стрелок» Станислава Говорухина, он сыграл одного из насильников.

После этого Алексея ждали разноплановые кинороли. Он снимался и в сериалах («Марш Турецкого», «Дальнобойщики») и в различных фильмах («В движении», «В августе 44-го»). Таким образом, к моменту, когда актер покинул театр, в его списке достижений уже было несколько ролей в кино. Однако его звездный час еще не пришел.

Роль в «Личном номере»

Всероссийскую известность Алексею принесла роль в боевике «Личный номер», это случилось в две тысячи четвертом году. В фильме он сыграл майора спецслужб Смолина – это была главная роль. После выхода фильма на большие экраны, европейские прокатчики стали сравнивать Алексея с Расселом Кроу. А на московской пресс-конференции его вообще окрестили российским Брюсом Уиллисом.

Новые роли и амплуа

После начала проката фильма, сделавшего его знаменитым, Макаров признался, что он не хотел нести образ супермена. Поэтому вполне закономерно, что актер стал пробовать себя в новых амплуа. Так уже через год, в 2005 году, Алексей сыграл роли в абсолютно разноплановых фильмах – «Тихий московский двор» и «Требуется няня».

Личная жизнь

Женат Алексей был дважды и оба брака закончились разводом. В первый раз он женился, когда еще учился в ГИТИСе, вместе с женой они прожили три года. Второй брак также длился недолго.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера