Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Инфракрасная сауна: противопоказания

Народные советы

В Интернете есть много разных противопоказаний инфракрасной сауны: алкоголизм, клаустрофобия, беременность, диабет, протезы и так далее. Но все противопоказания от сауны происходят из-за 2-х физических факторов – инфракрасное излучение и воздействие воздуха.

0 39779

Противопоказания от инфракрасной сауны

Влажный и теплый воздух внутри сауны затрудняет дыхание и оказывает негативное влияние на людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если во время сеанса температура воздуха не превышает 50 градусов, то нагрузка на сердце невелика, в этом случае ограничений значительно меньше, чем в саунах и банях.

На людей, которые страдают аллергией и заболеваниями органов дыхания, плохое влияние оказывает сам воздух, который насыщен эфирными маслами, их испускают некоторые породы деревьев, к примеру, кедр.

Инфракрасное излучение, превращается в тепло и нагревает кровь и мышцы человека. С этим связана другая группа ограничений: симпаталгия, вегетативные дисфункции, недостаточность мозгового кровообращения, острые гнойно-воспалительные заболевания.

Если вы почувствовали недомогание, нужно быть осторожной, посоветоваться с врачом, иначе вы получите вред от инфракрасной сауны.

При назначении лекарств, нужно проконсультироваться с врачом, можно ли их принимать и как они будут воздействовать при взаимодействии с тепловыми лучами инфракрасной сауны.

Людям с обширными грибковыми поражениями кожи или инфекционными заболеваниями инфракрасная сауна противопоказана.

Если у вас недавно были повреждены суставы, не следует их подвергать нагреву первые 48 часов после травмы, и пока опухоли и симптомы жара не спадут.

Хирургические имплантаты, искусственные суставы, стержни, металлические протезы отражают инфракрасные лучи и не нагреваются тепловыми лучами. Нужно проконсультироваться с врачом, можно ли использовать инфракрасное излучение. Но если вы ощущаете боль возле имплантатов, то инфракрасное излучение должно быть прекращено.

У женщин нагревание нижней части спины во время менструального периода увеличит выделения. Если вы предполагаете, что такое может произойти, то можно в качестве эксперимента позволить себе непродолжительное воздействие излучения или во время менструации избегать употребления инфракрасного излучения.

При беременности допускается применение некоторого количества инфракрасных лучей, но лучше будет проконсультироваться и получить разрешение у гинеколога. Инфракрасная сауна при злокачественных опухолях строго запрещена, она наносит вред. А при таких системных заболеваниях крови, как лейкоз, хронические и острые болезни, которые находятся в стадии обострения, абсолютно противопоказана.

В число противопоказаний входят – повышенная функция щитовидной железы, тяжелые формы стенокардии, сердечная недостаточность выше 2 степени, заболевания, сопровождающиеся кровотечением, тяжелые заболевания почек и печени с нарушениями функций, опухоли грудных желез (фиброаденома, мастопатия).

Все простудные заболевания – вирус гриппа и ОРЗ могут только осложниться, если человек пройдет сеанс, если у него высокая температура тела. Если же нет температуры или когда температура нормализовалась, то прогревание инфракрасными лучами может помочь.

Инфракрасное излечение имеет полезные свойства, но не следует использовать его как панацею от всех болезней. Иногда инфракрасная сауна в лечении болезней является дополнительным методом, но не может заменить медикаментозного лечения, которое назначил врач. Если у вас возникли сомнения можно ли при вашем заболевании применять инфракрасную сауну, то нужно посоветоваться с врачом.

Других противопоказаний нет. Нужно помнить, что при посещении инфракрасной сауны должна быть элементарная осторожность, и когда вы почувствовали во время сеанса недомогание, нужно сразу прекратить сеанс.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера