Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вечерний макияж для рыжих

Вечерний

Ярким и насыщенным должен быть вечерний макияж как завершающий момент вечернего образа женщины. Грамотно сделанный макияж подчеркивает красоту и индивидуальность женщины. Он способен спрятать недостатки кожи, сделать их незаметными. У каждой женщины есть секреты макияжа, при этом главное значение всегда отводится основе макияжа. Но немаловажным является и правильный выбор косметики в зависимости от цвета волос женщины. Так вечерний макияж для рыжеволосых имеет свои тонкости.

4 42590

Тон

Вечерний макияж будет красив и привлекателен в том случае, если он кожа ухоженная и ровная. Для того, чтобы добиться такого эффекта, например, рыжеволосым женщинам следует останавливать свой выбор на тональных средствах, в основе которых лежит желтый пигмент. Женщинам со светлой кожей подойдут оттенки слоновой кости, а с темной – бежевые тона.

Помните, что тональное средство наносится равномерно на предварительно очищенную, увлажненную кожу. Проблемные зоны кожи маскируются корректором. Нежелательный блеск кожи следует убирать пудрой, она же и закрепит макияж. Для рыжих женщин в вечернем макияже рекомендуется использовать прозрачную рассыпчатую пудру золотистого или бронзового тонов.

Глаза

Ровный контур у самых ресниц верхнего века можно провести с помощью карандаша для глаз. Допускается использование в вечернем макияже черного, коричневого или даже темно-синего карандаша. Если нужно добиться для глаз яркого эффекта, можно использоваться жидкой подводкой.

Тени

Вечерний макияж рыжеволосых женщин должен основываться на тенях насыщенных синих и зеленых оттенков. Кроме этого, хорошо будут смотреться бежевые, золотистые, оливковые, шоколадные, терракотовые тени. Не рекомендуется рыжим девушкам красить глаза в лиловые, бирюзовые, малиновые и снежно-белые цвета. Весьма эффектно в вечернем макияже смотрятся тени с перламутром. Под бровями и к внутреннему уголку глаза следует наносить светлые, пастельные тени, а к внешнему краю – более насыщенные и темные. Внутренний угол глаза можно осветлить перламутровыми тенями или тенями с блестками, но все должно быть в меру. После того, как тени нанесены, нужно снова откорректировать контур глаз карандашом.

Тушь

Для рыжеволосых женщин лучше подходит тушь бордовых и коричневых оттенков, но в вечернем макияже допустимы и черный цвет, и даже цветная тушь. Чтобы макияж был более ярким, тушь можно нанести в два слоя. Эффектно будут смотреться накладные ресницы. Можно приклеить лишь несколько ресничек во внешних уголках глаз для придания глазам большей выразительности.

Брови

Коррекцию бровей пинцетом следует проводить за день до макияжа, чтобы не допустить покраснения кожи. Брови идеальной формы - важный фактор в красивом макияже. Выразительность бровей можно повысить с помощью карандаша для бровей, при этом его тон должен соответствовать окраске волос или же быть немного темнее. Брови прорисовывают мелкими штришками от внутреннего к внешнему краю, потом расчесывают, тем самым растушевывая карандаш для естественного вида бровей.

Румяна

Рекомендуется наносить румяна с помощью специальной кисти, а затем тщательно растушевывать от скулы по направлению к линии роста волос. Женщинам с рыжими волосами лучше остановиться на румянах натуральных тонов со светящимися частицами. Подойдут персиковые, бронзовые, терракотовые, коралловые оттенки. Не стоит пользоваться темными или яркими тонами. А вот натуральным рыжеволосым девушкам румяна практически не нужны, у них все естественно. Если рыжий цвет волос не натуральный, лучше воспользоваться румянами теплых розовых тонов.

Губы

На губы нужно нанести пудру или тональное средство, затем нарисовать контур губ карандашом, подобрав его в тон помаде или темнее на тон. Тонкие губы можно немного увеличить в объеме, немного отступив от линии губ. Затем наносится помада. Ррыжеволосым девушкам лучше выбирать теплые тона помады: персик, карамель, шоколад. Можно использовать блеск с золотыми частичками. После первого слоя помады промокните губы салфеткой для стойкости, затем нанесите еще слой помады. Поверх помады наносят блеск, это придает губам пухлость и чувственность.

Главное правило в макияже - яркими нужно делать или глаза, или губы. Поэтому если помада с блеском, тени должны быть матовыми.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера