Фруктоза: польза и вред

0 9645
- Правильное питание
Фруктоза: польза и вред

Фруктоза является натуральным подсластителем. Некоторые исследования показывают, что потребление продуктов с высокой вместимостью фруктозы может привести к диабету и увеличению веса человека.

Исследования других специалистов утверждают, что высокий процент фруктозы наносит не больший вред, чем другие подсластители. Потребление слишком большого количества сахара и слишком много рафинированных углеводов, в любой форме, может достичь того же результата – неустойчивого уровня сахара в крови, низкого уровня энергии и дополнительных жировых отложений.

Преимущества фруктозы

Мёд, фрукты и овощи содержат фруктозу. Все они являются хорошим источником энергии для быстрой клеточной функции. Потребление этих продуктов является хорошим началом для здорового питания. Польза фруктозы заключается и в том, что она приводит к меньшему количеству сахара в крови, чем крахмал. Найденная фруктоза в красных яблоках, поощряет производство мочевой кислоты, являющейся биологическим антиоксидантом.

Одним из преимуществ фруктозы является то, что её можно хранить в течение длительного периода времени, в некоторых случаях до шести месяцев. Использование фруктозы в пищу позволяет поддерживать её вкусовые качества. При использовании фруктозы в выпечке, вы можете обнаружить, что она придаёт ей мягкий коричневый цвет и вкусный запах.

Из-за небольшого гликемического индекса, фруктоза не влияет на личный уровень глюкозы и помогает поддерживать здоровый вес. Фруктоза в разумных дозах дает вам больше энергии, чем обычный сахар, который позволяет сжигать калории.

Вред фруктозы

Несмотря на то, что фруктоза является естественным сахаром в обработанных пищевых продуктах, она может быть виновником роста болезни печени, ожирения и диабета. Организм человека усваивает фруктозу в отличие от других сахаров и может заложить основу для развития жировой дистрофии печени, связанной с накоплением жира и печеночной недостаточности.

Чрезмерное употребление продуктов, содержащих фруктозу, может вызвать проблемы со здоровьем. Фрукты являются важным компонентом сбалансированной диеты, содержащей витамины, минералы, волокна и антиоксиданты, необходимые для здоровья. Тем не менее, каждый человек должен контролировать употребление фруктов, содержащих фруктозу. Высокое содержание фруктозы может принести вред организму и усугубить состояние здоровья.

Нарушение всасывания меди

Кроме того, согласно медицинским исследованиям, фруктоза может снизить способность организма усваивать медь, которая является микроэлементом, необходимым для производства гемоглобина.

Увеличение холестерина

Повышенный уровень холестерина может быть связан применением фруктозы. Высокий уровень холестерина является опасным, поскольку может привести к повреждению артерий и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Вред фруктозы для младенцев

Фруктоза может привести к повреждению органов младенцев. Медики утверждают, что фруктоза наносит вред внутренним органам ребёнка из-за их крошечных размеров. Детям до шести месяцев не рекомендуется употребление фруктовых соков, так как это может привести к уменьшению поглощения углеводов. Нарушение всасывания углеводов связано с возникновением кишечных колик, снижением сна и плаксивостью детей.

Фруктоза поглощение и метаболизм

При попадании в организм сама по себе фруктоза плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта, и она почти полностью очищается в печени. Фруктоза всасывается из желудочно-кишечного тракта по другому механизму, чем глюкоза. Глюкоза стимулирует высвобождение инсулина из поджелудочной железы, чего фруктоза не делает. Фруктоза легко метаболизируется и превращается в жир.

Исследования на грызунах, собаках с применением диеты с высоким содержанием фруктозы и сахарозы неизменно показывают повышенное содержание липидов в крови. Метаболизм фруктозы в печени приводит в движение производство мочевой кислоты, которая использует окись азота, что является ключевым модулятором сосудистой функции. Диета с высоким содержанием фруктозы увеличивает липидные отложения в печени и мышцах и снижает чувствительность печеночного инсулина.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера