Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Устройство ванной комнаты

Интерьер
    С этой комнаты для нас начинается каждое утро, здесь же мы приводим себя в порядок после напряжённого трудового дня. Таким образом, для нас очень важно  рациональное устройство ванной комнаты. В самом деле, разве не важно, насколько удобно мыться, заниматься стиркой, ухаживать за нашим ребёнком?
4 40031

    С чего мы начнём оборудование ванной комнаты, что бы создать в ней дополнительные удобства  и максимум комфорта? Начнём, пожалуй, с умывальника. Нынче распространена такая практика, когда для хранения туалетных принадлежностей над умывальником вешают полочку с зеркалом. Но если подумать и взвесить все за и против, практичнее будет укрепить на стене специальный шкафчик. На дверце такого шкафчика с внешней стороны необходимо повесить зеркало, размерами с дверцу. Так такой шкаф будет выполнять одновременно две функции. В нём можно хранить все принадлежности для умывания, бритья, ухода за кожей и волосами. Вполне вероятно, что такой шкафчик гармонично впишется  в общий рисунок убранства ванной комнаты и будет не только отвечать предъявляемым   к нему функциональным требованиям, но и будет служить неплохим украшением.

    Непосредственно под раковиной можно на металлическом пруте небольшого диаметра подвесить непрозрачные непромокаемые шторки. За такой импровизированной ширмочкой легко поместятся полочки для хранения мочалок, разного рода порошков и прочих специальных моющих средств.

    Грязное бельё хозяйки обычно хранят  в пластмассовом ящике с крышкой. Он может иметь гармонирующую с общим убранством ванной комнаты расцветку.

    Две вешалки или систему крючков для полотенец и для одежды размещают соответственно: у умывальника – для полотенец, а для одежды – возле двери. Если размер помещения ванной ограничивает вас, то можно вешалку для одежды приспособить прямо на внутренней стороне двери. Это будет и практично и удобно. Неплохо, если эта деталь ванной комнаты будет одного цвета с ящиком для белья и прочими принадлежностями.

     Используя металлический стержень, закрепляемый двумя своими концами в стенах на уровне внешнего края ванны, получаете совершенно необходимую деталь ванной комнаты – шторки для купания. При покупке этих шторок, старайтесь выбирать очень прочные, желательно на тканевой основе шторки, так как обычные шторки очень не прочные, но зато они намного дешевле. Не разменивайтесь на цену, лучше купить дорогую штору и она вам прослужит около года, чем купить дешёвую и выбросить её через неделю.

    В ванной комнате нужно иметь, кроме общего, ещё и местное освещение. Некоторые косметические процедуры, бритьё, уход за волосами предполагают создание особого светового режима. Лучше всего предусмотреть несколько лампочек дневного света вокруг зеркала.

    Существуют несколько видов ванных комнат:

1.    Ванная при спальне. Почти все люди мечтают о такой ванне. Одним из самых доступных и распространённых вариантов является установка душевой кабинки или ванной прямо в спальне. Обычно они разделяются тонкой условной перегородкой. На такую ванную комнату не распространяется какие-либо функциональные ограничения. Она может быть укомплектована и сауной, и будуаром, и даже тренажёрным залом – всем, чем позволит фантазия и финансовая возможность хозяев такой ванны.

2.    Ванная при детской. Пока дети маленькие, вход в ванную родители стараются не делать прямо из детской, а временно переносят его в коридор, для того что бы родители могли контролировать перемещение ребёнка по дому. Детская сантехника соответствующих размеров устанавливается как временное. Когда ребёнок вырастет, тогда может он получить отдельный вход из своей комнаты и сантехнику для взрослого человека.

3.    гостевая ванная комната. Как правило, устройство такой ванной не требует устанавливать полноценную большую ванную, достаточно обыкновенной душевой кабины. Туалет желательно отделить, при этом снабдив его раковиной-умывальником.

Юлия Соболевская, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера