Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секреты макияжа глаз

Глаза

Глаза считаются зеркалом души. Но для женщины это еще и основное оружие, с помощью которого она может очаровать, привлечь внимание и обольстить. Для того чтобы глаза были максимально выразительными, обворожительными и привлекательными, следует правильно наносить на них макияж, соблюдая некоторые правила. Также знание некоторых секретов макияжа глаз позволит создать действительно обворожительный образ.

25 67547

Для создания эффектного макияжа необходимо иметь совсем немного инструментов: набор теней, лайнер для создания контура глаз и немного фантазии и опыта. При создании макияжа, безусловно, стоит соблюдать меру, иначе результат может чересчур поразить окружающих. Тени – это очень необходимый инструмент, который поможет воплотить в жизнь всевозможные образы. Лайнер необходим для придания желаемой формы глаз.

Нанося тени, женщина, словно художник-портретист, должна создавать акценты и делать легкие мазки, чтобы ее лицо превратилось в произведение искусства. Главное в этом деле – не переборщить. Женщина должна выбрать продукт, который больше всего ей подходит, и нанести его правильно на веко, так будет подчеркнута индивидуальная форма и цвет глаз. Если девушка отправляется на работу или деловое свидание, то ей достаточно просто немного оттенить глаза и нанести тушь. Такой макияж может и не очень эффектен, однако для работы это наиболее подходящий вариант. Если же вечером ожидается поход в клуб или ресторан или намечается другое мероприятие, то девушка может позволить себе блеснуть во всей красе.

Общие правила нанесения макияжа глаз

Карандаш для глаз должен быть на пару тонов темнее, чем цвет радужки. Таким образом можно усилить и подчеркнуть цвет глаз. Если контур по нижней линии роста ресниц растушевать, то он будет намного эффектнее.

Для того чтобы скрыть припухлость под глазами, необходимо карандашом для глаз подвести только верхнее веко. Далее на участки под глазами нанести корректор и растушевать его.

Для сохранения контура на более долгий период, поверх карандаша можно нанести тени, имеющие близкий по цвету оттенок. Тени смягчат линии карандаша и закрепят их.

Цвет бровей должен быть практически того же оттенка, что и волосы. Поэтому пепельным блондинкам желательно красить брови в светло-коричневый цвет, а девушки с рыжими волосами могут применять апельсиновые, коричневые или золотистые тона.

Если говорить о тенях, то они, наоборот, должны быть в контрасте с цветом глаз – так подчеркивается их форма и придается выразительность. Кареглазым девушкам подходят, к примеру, голубые или прозрачно-зеленые тени. Девушки с голубыми глазами могут использовать золотистые или песочные тени.

Использовать лучше жирные тени, поскольку они не подчеркивают морщинки и выглядят свежо. Кремообразные тени хорошо и ровно ложатся на веки, впитываются также быстро как крем, а после высыхания выглядят как ультрамягкие рассыпчатые тени.

Перламутровые насыщенные тени лучше не наносить на всю область века, ими можно немного «высветлить» внутренний уголок глаз, что очень освежит взгляд.

Блестящие и мерцающие тени лучше не использовать, поскольку они подчеркивают неровности кожи и морщинки.

Матирующие тени цвета персика или шампанского, имеющие нежную структуру, хорошо сливаются с кожей и маскируют глаза, создавая эффект юных глаз. Такими тенями можно выделить весь глаз или нанести только тонкую полоску. Если существует проблема отечности век, то можно нанести на середину глаза темно-коричневые тени матовой текстуры. Это добавит глубины взгляду, а складка будет выглядеть очень естественно.

При нависших веках можно воспользоваться светло-коричневыми тенями. Тени следует нанести на складку века и слегка растушевать.

Подводка и карандаш для глаз незаменим для верхнего века. Подводкой можно не только зрительно увеличить глаза, но и придать объем ресницам. Для этого карандашом проводят под линией ресниц. Затем веко опускают и красят линию сверху уже подводкой.

Для нижних век вместо жидкой подводки можно использовать тени того же оттенка. Тени наносят тонкой линией под ресницами. Около белка глаз, то есть по нижнему внутреннему веку, для придания свежести можно провести мягким карандашом. Это также зрительно увеличит глаза девушки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера