Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гадание по обычным картам для начинающих

Философия

Гадание на картах – это ритуал, традиция, действо, которое присуще любому поколению, в разные времена. Как правило, гадают на картах женщины, в силу склада своего ума – они очень любопытны, хотя миру известны и мужчины – любители гаданий и магии. Наверное, каждая женщина в свое время гадала на картах. Некоторые считают, что это очень сложно, хотя на деле – это совсем не так. Для этих целей достаточно всего лишь иметь колоду карт, а также толкователь отдельных карт. С этим набором даже начинающий «маг» может погадать себе или своим близким.

13 102302

Популярными карты стали, главным образом, из-за своей доступности. Карты могли быть как обычные игральные, так и специальные, предназначенные именно для гадания и подобных процессов. Пытаясь заглянуть в будущее, на протяжении многих столетий люди разрабатывали различные виды гадательных карточных систем. Такой системой может быть и обычный пасьянс, который способен ответить на простые вопросы типа «сбудется желание или нет» или же более сложный расклад с одновременным использованием абсолютно всех карт из колоды и раскрывающий ответы на вопросы в полной мере. Среди множества способов гаданий по картам есть и те, которые привлекли к себе большое внимание за все время своего существования, обозначив тем самым себя как нечто особенное. Такие гадальные системы имеют различные наименования. К примеру, гадание мадам Ленорман или Екатеринское гадание получили свое название от женщин, которые поспособствовали их популярности.

Каждая из карт в процессе гадания отражает ответ в виде масти и изображенного рисунка. Интерпретировать такой ответ можно по-разному, в зависимости от гадальной системы, в которой они применяются и огромного числа специализированной литературы для толкования, которая в настоящее время имеется. Но стоит отметить, что некоторые карты вне зависимости от гадальной системы интерпретируются одинаково или почти одинаково – за ними определенные понятия закрепились еще издавна. Примером может послужить «червонный король», который олицетворяется как герой-любовник или же «туз пик», который символизирует казенный дом. Чистая, светлая, большая любовь читается с появлением девятки червей. Смысл гадания несут в себе не только значения выпавших карт, но и их масть. Так, дружелюбные силы, которые помогают на жизненном пути, выпадают в виде красных мастей, «черные» же, наоборот, ассоциируются со злом, врагами и невзгодами.

Изображения на картах очень часто интуитивно поняты даже далекому от этой сферы человеку, что делает гадание еще притягательнее и проще. Любой человек, посмотрев на выпавшую комбинацию, без каких-либо трудностей сможет описать ситуацию. Безусловно, начинающий будет не так точен, как профессионал этого дела, но при постоянном использовании избранной гадальной системы можно получить незаменимый и ценный опыт, который впоследствии позволит увеличить точность предсказаний и их развернутость.

Во многих случаях, поскольку очертания и изображения на картах просты, при гадании можно заранее за каждой картой закрепить определенного человека или какую-то жизненную ситуацию. Таким образом, толкование выпавшей комбинации намного облегчится. Кроме того, гадание таким способом почти всегда дает однозначный ответ, а это позволит избежать ложной интерпретации выпавших карт. Использование обычных игральных карт, в отличие от рунных гаданий или карт Таро, упрощает процесс для новичков, поскольку исключает малопонятные результаты, которые могут стать сложно преодолимой трудностью для новичка. А значит, работа с обычными картами является хорошей основной на пути познания мира эзотерики и мистики.

Остается открытым один вопрос: стоит ли за гадание брать деньги или делать это на добровольных началах? Многие профессиональные маги и гадалки современности, впрочем, как и специалисты по гаданиям прошлого, ничего не просили за свои услуги. Однако добровольные приношения приветствуются. Такой принцип используют в своей работе и некоторые хорошие врачи. Но, по мнению профессионалов, расценки на гадания совсем не вяжутся со спецификой этой манипуляции.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера