Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интерьер комнаты для подростка

Интерьер

Подростковый возраст — это важный период в жизни каждого человека. Считается, что этот период сказывается на дальнейшей судьбе человека — как проведешь, так и проживешь. В этот важный период интерьер, который окружает подростка, играет важную роль, ведь от различных элементов интерьера, цветовой гаммы не только создается хорошее настроение у ребенка, но и формируется его личность. А поэтому родителям стоит серьезно задуматься над интерьером и уютом комнаты своего уже немаленького ребенка

1 28082

Комната подростка — это комната уже не маленького ребенка, но еще и не взрослой личности. Подростку предстоит трудный путь, ведь он будет искать золотую середину.

Первое что нужно сделать, так это убрать из комнаты детскую кроватку. Ведь ребенок подрос и скорее всего уже не помещается в нее, а может ему в ней некомфортно спать — она стала для него слишком низкой. Кроме этого к подростку наверняка приходят в гости его друзья-сверстники, которым наверняка неудобно садиться на застеленную кровать.

Идеально подойдет диван, в котором есть отделение, куда можно сложить постель. Однако помните, что ребенок еще по-прежнему мал, чтобы покупать ему дорогой элегантный диван, ведь он как и раньше может его вымазать и облить. В комнату подростка диван лучше подобрать темного цвета, это же касается и другой мебели. Но если вы не хотите в комнату ребенка приобретать диван темного цвета, то можно приобрести даже белый диван, главное чтобы он легко мылся и чистился.

Корпусная мебель в подростковой комнате должна гармонировать и быть в цветовой мягкой гамме. Кроме того, в корпусной мебели должны быть полочки и ящики (и желательно в большом количестве), которые должны быть удобны в обращении, ведь туда ребенок будет складывать как личные вещи, так и школьные принадлежности. В комнате обязательно должен стоять компьютерный стол (при наличии компьютера в комнате ребенка) или письменный стол, за которым школьник будет делать уроки, заниматься на компьютере.

Письменный/компьютерный стол должен стоять в том месте, куда больше и дольше всего в течение суток поступает дневной свет (например, возле окна), это в свою очередь благоприятно сказывается на зрении подростка. Стул, за которым будет сидеть ребенок, должен вписываться в общий интерьер и быть простым, а не как офисное кресло или кресло руководителя.

В комнате подроста для красоты в элементы интерьера нужно поместить некоторые игрушки, и хотя ребенок уже вырос, чтобы в них играть, но они будут напоминать ему, что он еще ребенок, а не взрослый человек. На полочки можно поставить детские фотографии, обрамленные в рамочки, это повысит чувство самооценки ребенка и так ребенок будет чувствовать, что комната принадлежит ему.

Комнатные растения тоже могут быть хорошим дополнительным элементом интерьера. Теперь в комнату подростка можно поставить те растения, которые стояли в другой комнате из-за боязни, что он их повредит. Живые растения не только создадут положительный настрой и будут красиво смотреться, но и насытят воздух чистым кислородом. К тому же поставив в комнате ребенка горшочки с растениями, вы поможете ему быть ближе к природе, заботиться о ней, любить ее. У ребенка выработается чувство ответственности за растения, он будет осознавать, что если их не поливать, они погибнут.

Обои в комнату подростка лучше подбирать с нейтральным рисунком, не стоит покупать обои с машинками, с персонажами из мультфильмов. Не подойдут также и обои с классическими рисунками. Цвет обоев должен быть ярких и теплых тонов, ведь от цвета стен зависит эмоциональный настрой подростка.

Теперь о гардинах и шторах. В комнате подростка можно повесить любые шторы и при этом не бояться, что он об шторы будет вытирать руки или вырежет ножницами интересный узор для аппликации. Шторы могут быть дорогие и хорошего качества, главное чтобы они гармонировали с интерьером комнаты и не были слишком темными, ведь тогда они перекроют доступ солнечному свету.

Итак, какой интерьер будет подобран подрастающему ребенку, такой будет у него и эмоциональный настрой в этот сложный для него период, который зовется «переходной возраст».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера