Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Одежда российских модельеров

Одежда

«Вчера купила босоножки от Versace ...» «Были с мужем в Милане, накупили шмоток от Armani….» «Я покупаю платья только от Dolce&Gabbana!» Такие фразочки нередко услышишь от российских модниц, которые любят пощеголять в новоприобретенных образцах одежды от заграничных модельеров. И становится как-то сразу обидно за державу! Ведь, как говорится, не перевелись модельеры и на земле русской! И, кстати говоря, цены на их модели порой вполне сравнимы с европейскими…

3 42953

Валентин Юдашкин

Народный художник РФ, ставший известным еще в советское время и дебютировавший в Париже в 1991 году, человек, разработавший военную форму для министерства обороны РФ, главный дизайнер дома моды «Valentin Yudashkin», - это все российский кутюрье Валентин Юдашкин.

Если не искать простых путей, то модели Юдашкина можно увидеть в Музее костюма Лувра, посмотреть в Государственном Историческом музее в Москве, в Калифорнийском музее моды, а также Международном музее олимпийских игр в музее Метрополитен в Нью-Йорке. Если проще, то можно прийти на демонстрацию его коллекций в Париже, Милане или Нью-Йорке. Прославился Валентин коллекцией «Фаберже» в 1991 г. на Неделе Высокой моды в Париже, где публику в восторг привели платья а-ля Фаберже.

Сейчас под брендом «Valentin Yudashkin» можно найти одежду класса haute couture и prêt-a-porte, джинсовую одежду, аксессуары, ювелирные украшения. Купить их можно в бутиках «Valentin Yudashkin» или в диконт-центрах. Средняя цена платья класса prêt-a-porte без особых элементов дизайна 60-90 тысяч рублей, со скидкой можно найти и за 25 тысяч рублей. Туфли на каблуке - 25 тысяч, юбка - 20 тысяч. Джинсовая одежда: джинсы – 3000 рублей, юбки 3000 рублей.

Вячеслав Зайцев

Не менее известная и значимая фигура в мире моды в России – это Вячеслав Зайцев. Начав карьеру в Бабушкине на Экспериментально-технической швейной фабрике Мособлсовнархоза на должности художественного руководителя, Зайцев теперь личный модельер первых леди страны - Людмилы Путиной и Светланы Медведевой. Дизайнер создал в 1982 году московский Дом Моды, а к московской Олимпиаде придумал костюмы для советских спортсменов. До 2009 года кутюрье вещал русским женщинам о том, как быть красивыми, в передаче «Модный приговор».

Купить одежду от Slava Zaitsev можно в Доме Моды, а также через интернет-бутик. При первой покупке счастливый обладатель одежды от кутюрье получает еще и дисконтную накопительную карты в подарок. Если говорить о средних ценах, то пальто обойдется в 50 тысяч рублей, платье в 30-60 тысяч, юбка – 16 тысяч, брюки – 15 тысяч.

Другие имена

Валентин Юдашкин и Вячеслав Зайцев – давно признанные мэтры российской моды. Молодое поколение дизайнеров пока не достигло их уровня, но талантливых модельеров все же сейчас много, одежда у которых интересная и необычная, а цены на нее более привлекательные для простых смертных.

Это и Игорь Чапурин, модели которого можно купить не только в Москве и Петербурге, но и в других городах России и за рубежом. Модный дом Chapurin в основном предлагает одежду и аксессуары для состоятельных дам среднего возраста. Игорь неоднократно за свои работы получал высшую награду Российской Ассоциации Высокой Моды «Золотой манекен», разрабатывал платья для самых красивых женщин планеты, участвующих в конкурсах «Мисс мира», «Мисс Вселенная». Дизайнер активно участвует в театральной жизни страны, разрабатывая декорации и костюмы для многих известных постановок.

Среди женщин-модельеров особо нужно выделить Машу Цигаль. Необычность ее коллекций сразу привлекла внимание к творчеству молодой художницы. Под маркой Masha Tsigal продаются женские, мужские и детские коллекции, аксессуары. В принципе, можно купить платье за 6-10 тысяч рублей из прошлогодних коллекций.

Денис Симачев – еще одно яркое имя в модном мире. Шьет одежду, обувь и аксессуары pret-a-porte. Найти их можно в бутиках под маркой DENIS SIMACHEV. Денис заявил о себе на международном конкурсе Smirnoff International Fashion Awards, где представил коллекцию «Квазибудущая вечность». Сейчас вещи от этого дизайнера продаются хорошо, в коллекциях активно используется советская символика и русские национальные мотивы.

Юлия Далакян – это женщина, которая буквально за несколько лет стала одним из самых модных дизайнеров одежды, известных в России и за рубежом. Началось все с создания ателье «Юлия», потом были выставки и показы во всех модных столицах мира. Тепер Далакян представляет целый дом моды Julia Dalakian. При создании своих коллекций Юлия ориентируется на энергичных и независимых женщин, знающих о своем признании: у нее одеваются бизнес-леди, столичный бомонд, телеведущие, журналистки, актрисы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера