Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Актриса Татьяна Васильева

Биографии

Татьяна Григорьевна (Ицыкович) Васильева родилась 28 февраля 1947 года в городе Ленинграде.

Детская мечта Татьяны Васильевой

Татьяна с детства поклялась, что будет актрисой. Как она вспоминает, родители беспокоились, чтобы ничего не случилось с их дочерью, безумно за ней следили. Они не отпускали Татьяну из дома ни в какие кружки и студии. Но она умудрялась одновременно заниматься и в литературной, и в театральной студии. При этом страдала школьная успеваемость.

0 42246

После школы она была из немногих учениц, которых пригласили поступать одновременно во ВГИК и в школу-студию МХАТ. И после выпускного Татьяна Васильева поехала в Москву, чтобы поступать в студию МХАТ, не сказав ничего родителям. Они думали, что дочь поехала на экскурсию.

Когда Татьяна поступила в студию МХАТ (мастерская Е. Морез, В. Богомолова, В. Маркова) она дала родителям телеграмму. После чего отец отправился в Москву к ректору, чтобы забрать документы, так как он считал, что быть актрисой это не профессия. Но ректор уговорил отца оставить дочь, чтобы она имела возможность доучиться.

Первое замужество. Театр

В 1969 году Татьяна окончила школу-студию МХАТ и была принята в Московский Академический театр Сатиры. В этом театре она познакомилась с Анатолием Васильевым, после чего она сменила свою фамилию и взяла фамилию мужа. Несмотря на то, что они впоследствии развелись, она оставила эту фамилию. От первого брака у них есть сын Филипп, который родился в 1978 году.

Кино 70-80-е годы

Впервые Васильева снялась в детском фильме в 1971 году «Всмотритесь в это лицо». Высокая, нескладная с низким голосом, она довольно долго искала место в кинематографе. В семидесятые годы единственной заметной ролью в комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!», стала роль Энни. Фильм вышел на экраны в 1975 году. Но эта роль не дала ей «путевку» в большое кино.

Настоящей удачей стала роль Дуэньи в одноименном фильме в 1979 году. А вот славу ей принесла комедия «Самая обаятельная и привлекательная», там Васильева сыграла всезнающую Сусанну.

В те годы были и другие роли, такие как: в мелодраме «Салон красоты» роль Офелии, в комедии «Мнимый больной» роль Туанетты, в сказке «Пеппи длинный чулок» роль фрекен Розенблюм, Элеонора в комедии «Вечерний лабиринт» и другие.

Второй брак

Татьяна Васильева еще долго боролось со своими комплексами, казалась себе неуклюжей дылдой, переживала по поводу своей не подходящей внешности. Но в один момент она почувствовала, что умеет держать зрителей, держать их внимание, умеет завладевать зрителем, значит она прекрасна.

В театре Сатиры Васильева познакомилась с Георгием Мартиросяном. Они вместе принимали участие спектакле «Гнездо глухаря», который имел огромный успех. И хотя Татьяна еще была замужем за Васильевым, актер Мартиросян сделал ей предложение. В 1993 году Васильева перешла работать в театр имени Маяковского. Она уже развелась с Васильевым и вышла замуж за актера Мартиросяна, у них родилась дочь Лиза.

Кино 90-е годы

В те годы у Васильевой было много ролей. Не все роли были достойны ее таланта, от многих в свое время можно было отказаться. Но были и удачные роли «Увидеть Париж и умереть». За роль Елены Ореховой в этом фильме Васильева получила премию «Кинотавра» и приз «Ника».

Работа в настоящее время

Пару лет назад актриса была уволена из театра им. Маяковского. Она задерживалась на съемках фильма и не успевала вовремя приехать к спектаклю, а администрация театра не желала произвести замену спектакля и пойти ей на встречу. В последнее время Васильевой почти не бывает в Москве, у нее постоянные дальние гастроли – Север, Дальний Восток, Сибирь. В кино снимается редко. Одна из последних ее работ роль в сериале «За кулисами», в нем Васильева сыграла роль театрального критика.

Дети Васильевой не стали актерами – дочь Елизавета учится в РГТУ на факультете радио-и тележурналистики. Сын Филипп закончил университет землеустройства, факультет юридический.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера