Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Средства для укладки сухих волос

Уход за волосами
Волосы нужно высушить под сушильным аппаратом, что бы у биологически активных веществ было время для восстановления повреждённой структуры сухих волос. Результат: укреплённые изнутри волосы станут более упругими и эластичными.

Многократное применение средства приведёт к тому, что концы волос станут такими же крепкими, как и корни.
0 41906

Лак, гель, крем или воск – что лучше подойдёт для ваших сухих волос? Для вас это действительно может стать проблемой, пока вы не сориентируетесь в выборе продукции для моделирования причёсок и не найдёте для себя именно то, что нужно. Часто женщины предпочитают, то с чем они лучше справляются. Однако  задача каждый раз остаётся одной и той же: придать причёске большую прочность разлёт и блеск и чтобы не повредить им ещё больше.

В этом и заключается главные ориентиры выбора: если речь идёт о стильной укладке волос, приобретайте пенный фиксатор. Он  придаёт тонким и сухим волосам объём, сохраняет локоны и укрепляет отдельные части причёски. Правильно дозируйте его – в большинстве случаев для коротких волос достаточно будет количества с размером в грецкий орех, для полудлинных, соответственно, немного больше – на блеске волос это не отразится! Будьте осторожны! Слишком большое количество пены сделает волосы жёсткими и клейкими.

Жидкое средство для укладки при помощи фена придаёт особую эластичность длинным волосам. Оно содержит питательные вещества  и средства, придающие шелковистость, они обволакивают волосы и защищают их, как панцирем, от горячего воздуха. Волосы по отдельным прядям легко расчесать щёткой, так как средство не слишком сильно фиксирует причёску.

Гель для волос - это хит для укладки причёсок в молодёжной среде. С ним можно уложить локоны из толстых волос, волны и филированную стрижку. Гель сильной фиксации делает короткую стрижку «ёжиком» устойчивой от воздействия ветра.

Мокрый гель предназначен для эффекта мокрых волос  типично летней причёски.

Ещё одна новинка – гель-аэрозоль. Смесь геля с аэрозолем придаёт сухим волосам больше устойчивости, не делая жёсткими. Гель даёт возможность после сушки без усилий расчёсывать волосы.

Воск для волос «обуздывает» кудрявые сухие волосы и одновременно ухаживает за ними, поскольку содержит много жира. Это способствует лучшему прилеганию кератиновых чешуек. В результате волосы становятся суперблестящими и лучше поддаются укладке.

Женщины с тонкими волосами могут использовать жидкость для укладки волос, которая придаёт волосам большую прочность и объём. Её можно наносить как на мокрые, так и на сухие волосы, если требуется оформить только часть или отдельные пряди волос. Идеальное завершение: лак для волос, фиксатор или спрей. Они фиксируют причёску и придают ей блеск. Новинкой здесь является вертикальная система распыления, с помощью которой основанию волос придаётся больший объём и стойкость. Раздвинутыми в стороны пальцами приподнимаете волосы у корней и сбрызгиваете основание волос спреем. После этого волосы не надо расчёсывать.

Сухие, жёсткие, обесцвеченные волосы в настоящее время можно привести в порядок щадящим способом совершенно новыми мягкими средствами для стильной укладки . Пенный фиксатор, гель или лак для волос придают причёске не только объём и прочность, но и содержат питательные вещества. Экстра-защита: фильтр от горячего воздуха. Таким образом, горячий воздух фена не даёт чувствительным волосам пересыхать и ломаться.

Из всех вышесказанных рекомендаций можно сделать вывод, что все средства для укладки подходят сухим волосам. Даже наоборот, они их обогащают питательными веществами, которые находятся в средствах для укладки. Выбор только стоит перед тем, каких  вы хотите достичь результатов в своей причёске. Экспериментируйте и помните, что это никак не повредит вашим волосам.

Юлия Соболевская, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера