Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как часто можно заниматься сексом пожилым людям?

Секс

Обычно считается, что секс – это удел молодых людей 18-30 лет. В этом возрасте мужчины и женщины занимаются сексом регулярно, удовлетворяя полностью свои физиологические потребности. Те пары, которые активно занимаются сексом, выглядят со стороны более гармоничными и счастливыми. Но как складывается ситуация в более зрелом возрасте? В большинстве случаев примерно после 50-ти лет сексуальная жизнь затухает или прекращается вовсе. И очень зря! Так считают специалисты развитых стран мира.

30 198967

Было проведено исследование, в ходе которого отслеживалась половая жизнь 200 человек в возрасте от 60 лет. Было доказано, что те, кто имел регулярные половые связи, имели более развитый интеллект и лучшую память, чем у их отказавшихся от секса оппонентов. Причем люди старше 75 лет были удовлетворены своей половой жизнью больше, нежели люди 60-ти лет. Так учёные пришли к заключению, что люди в пожилом возрасте могут и должны иметь регулярные половые отношения. Это способствует долгому сохранению памяти и общему улучшению состояния здоровья.

Вопреки стереотипам

Наши люди не занимаются сексом в пожилом возрасте не потому, что не могут или им не хочется. Просто у нас это не принято, постыдно. Специалисты же утверждают, что сексуальное влечение и способность заниматься сексом, хотя постепенно и слабеют, но чётких границ не имеют. В зависимости от состояния здоровья человека и его темперамента сексуальная активность может быть очень разной. Некоторые супружеские пары сохраняют интимные отношения и в позднем календарном возрасте, благодаря неплохому состоянию организма в целом.

Распространённое мнение о том, что в пожилом возрасте женщина теряет способность к сексуальному удовлетворению из-за климакса, не имеет никаких медицинских оснований. Конечно, климактерические изменения касаются сексуальной сферы. Так, недостаток половых женских гормонов приводит к сухости влагалища, что иногда затрудняет половые сношения и вызывает болезненные ощущения. Однако это дело легко поправимо – есть огромный выбор кремов и смазок на современном рынке. Другое дело, что люди преклонного возраста просто стесняются посещать секс-шоп.

У мужчин с возрастом половое влечение ослабевает постепенно, начиная лишь с шестого (иногда даже с седьмого) десятка жизненных лет. Эта проблема строго индивидуальна. Она, к сожалению, нередко осложняется разного рода болезнями мочеполовой системы. Врач в таком случае становится просто необходимым. Но многие мужчины панически боятся обращаться к специалистам с этими проблемами. Поэтому забота и поддержка любимой женщины ему не только позволит сохранить своё мужское достоинство, но и продлит его мужское здоровье.

Особенности секса в пожилом возрасте

У секса в пожилом возрасте есть две стороны медали. Он позволяет человеку чувствовать себя более молодым, принося массу адреналина и положительных эмоций. Однако секс и заставляет расходовать немалое количество энергии, что влечёт большую нагрузку для сердца, кровеносных сосудов и мозга. Последнее для людей преклонного возраста, особенно для мужчин, может быть крайне опасным. Степень возбуждения играет в этом смысле не последнюю роль. Если пожилой мужчина начинает отношения с незнакомой привлекательной женщиной, он испытывает огромное возбуждение. Нет ничего удивительного, что такая связь иногда заканчивается трагически. Однако в ситуации, когда партнёры привыкли за долгие годы друг к другу, такого возбуждения не бывает. Так что риск для здоровья в такой ситуации меньше в разы.

Секс хотя и составляет часть жизни людей в пожилом возрасте, но всё же он постепенно отходит на второй план. Люди в возрасте гораздо глубже ценят привязанность и заботу своего партнёра, взаимную радость общения и тепло от пребывания вдвоём. Такие духовные отношения создают сильнейшую связь и привязанность между пожилыми партнёрами, а секс продлевает жизнь им обоим!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Платон
К сожалению хочется больше, чем можется!
Платон 27 августа 2013 07:33 Ответить
Николай
Статья хорошая, и всё изложено верно. Однако я бы хотел заострить внимания на одной очень пикантной теме, которую не принято излагать в открытой печати.
Мужчина, может заниматься сексом до глубокой старости если:
1) Его жена выглядит также, как она выглядела 30 лет назад.
2) Если жена не поправилась и не потеряла былую красоту (это очень важно).
3) Если у мужчины есть молодая и стройная любовница (но при этом, с женой секс сведён до минимума, жена давно считает что муж - никакой у него уже просто - не стоит).
Секс у женщин и мужчин совершенно разный, женщина если она не - б......, занимается им только по любви. Мужчина же может это делать - просто ради секса.
Николай 29 марта 2014 14:02 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера