Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Травы и сборы трав для похудения

Спорт, Диеты

Травы – это врачи природы. Они с давних времен помогают в лечении различных заболеваний. Последнее время травы стали популярны при похудении. Конечно, метод похудения на травах не очень быстрый, но тем не менее, эффективный, причем сброс веса происходит здоровым методом, а не с таблетками и всякого рода диетами.

2 20831

Классификация трав

Травы для похудения можно подразделить на несколько групп, исходя из способа действия на организм.

Травы, помогающие вывести воду из организма

Довольно часто причиной лишнего веса является чрезмерное накопление воды в организме. Использование мочегонных трав помогает вывести жидкость из организма, шлаки и убрать отеки. Но при эффективности этой группы трав, нужно соблюдать осторожность. Дело в том, что мочегонные травы вместе с жидкостью вымывают кальций, калий и магний, потеря которых очень плохо сказывается на организме.

К мочегонным травам относят: корень петрушки, ромашку, семена и корень укропа.

Травы, снижающие голод

  1. Первый способ- пить травы, которые, попадя в желудок, провоцируют выработку слизи на стенках желудка, что понижает выделение желудочного сока. Чем меньше сока – тем меньше голод.
  2. Второй способ – использовать травы, которые при попадании в желудок увеличиваются в объеме и занимают энный объем желудка. Это способствует тому, что вы съедаете меньше пищи. Как результат – вы потребляете намного меньше калорий, чем обычно. Со временем организм привыкает есть меньше, а голод возникает намного реже.

Чтобы похудеть методом снижения голода можно использовать такие травы, как алтей, семя льна, кукурузные рыльца, корень дягиля.

Травы, способствующие нормализации пищеварения

К этой категории трав относятся такие, которые вызывают незначительный слабительный эффект, в результате которого происходит расщепление накопившихся жиров. Сюда можно отнести следующие продукты: виноград, облепиху, айву, капусту, брюкву и смородину, а также и травы: анис, кору крушины, тмин, алоэ.

Желчегонные травы

Желчегонные травы стимулируют выработку избытка желчи и выведения ее из организма. Выделенная желчь расщепляет пищу и способствует быстрому ее выведению.

В группу желчегонных трав входят травы, имеющие горький вкус. Это одуванчик, корень валерианы и аира, ромашка. Список дополняют смеси трав, которые содержит в себе чернику, бруснику, землянику.

Травы способствующие расходу энергии

В данную группу входят травы, которые даже при гиподинамии способствуют быстрому сжиганию калорий за счет усиления процессов метаболизма и обмена веществ. К этой группе относится розмарин, куркума и имбирь.

Травы для диабетиков

Это травы, показанные диабетикам и помогающие снизить уровень сахара в крови. А именно: побеги черники, крапива двудомная, галега, створки фасоли, леспедеца. и т.д.

Использование сборов.

Для похудения можно пить как отдельные травы, так и сборы трав. Обычно сбор изготавливают из разных трав, взятых из каждой группы и в одинаковых количествах. Сбор заваривают и употребляют согласно рецептам.

Если у вас совершенно нет времени заниматься подборкой необходимого сбора и поиском нужной травы, то можно обратиться к готовым сборам. Для этого стоит всего лишь посетить аптеку.

Аптека представит вашему вниманию множество сборов, которые помогут добиться желаемых результатов. Выбирая подходящий сбор необходимо прочитать инструкцию и противопоказания. Так, например, сборы для похудения противопоказаны при кормлении грудью и беременности, а также, если у вас имеются аллергические реакции на какую-нибудь траву.

После этого желательно посетить врача, чтобы он дал добро на покупку выбранного вами сбора, потому что травяные сборы действуют комплексно и могут привести к нежелательным последствиям.

Наука о травах очень древняя и серьезная. Каждое растение имеет как положительные, так и отрицательные стороны в использовании. Поэтому мы вас еще раз призываем не экспериментировать самостоятельно, а посетить специалиста, чтобы он не только одобрил выбранные вами сборы для похудения, но и провел исследование организма и подобрал травы, наиболее подходящие и приносящие хороший результат.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Данелия
Я недавно попробовала на себе диету, благодаря которой похудела на 7 кг за месяц, само собой печень не справилась с такой нагрузкой. Сначала лечилась стационарно, потом долечивалась дома урдоксой. Могу точно сказать, что больше я не буду так издеваться над собственным организмом.
Данелия 18 декабря 2012 22:24 Ответить
Аля
А я раньше совсем не ограничивала себя в еде. Из-за такого образа жизни я заработала жировой гепатоз. На диету меня посадил врач, назначил мне сборы трав, урдоксу (для очищения печени), физиотерапию. В итоге я вылечилась и похудела. Теперь питаюсь правильно и за весом слежу.
Аля 9 января 2013 09:57 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера