Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как хранить красную икру

Правильное питание

Икра, неважно, черная или красная – один из популярнейших продуктов всего мира. Ее популярность не только в прекрасном изысканном вкусе, но и в ее цене. Производить красную икру очень выгодно. В каждом магазине можно увидеть и приобрести красное золото.

2 165855

Полезность икры

Красную икру получают при ловле рыб семейства лососевых. К ним относится горбуша, чавычи, нерка, семга и др. Ценность икры очень велика. Поскольку икринка - это будущий малек, то несложно догадаться, что и в икре содержится куча питательных веществ, так необходимых для развития рыбки. Почти треть состава икры – это белок, 13% составляют жиры, 50% - лецитин. В состав икры также входят марганец, цинк, фосфор, кальций, кремний, железо, йод, натрий, калий, магний. Из витаминов в икре содержатся витамины А, В, Д, Е. Также в икре содержится фолиевая кислота, которая помогает в правильном развитии плода в утробе матери. Кроме всего прочего, икра очень часто рекомендуется людям, у которых очень низкий гемоглобин.

Как хранить икру

Как хранить икру знает не каждая хозяйка. Собственно говоря, а в чем тут сложность? На самом же деле неправильное хранение икры испортит ее.

Начнем с того, что покупать икру впрок, да еще в большом количестве не желательно. Дело в том, что при длительном хранении икра теряет вкусовые качества и она будет не такая вкусная. Лучше приобрести одну-две баночки икры и либо сразу съесть, либо положить в холодильник, но на непродолжительное время.

При хранении закрытой баночки икры нужно помнить, что идеальной для хранения будет температура от -4 до -6ºС. Хранить икру в закрытой жестяной банке можно не больше года и в холодильнике.

Но вы прекрасно понимаете, что холодильник не может выполнить такие условия – в морозильной камере температура намного ниже. В самом холодильнике поддерживается плюсовая температура, пусть и самая низкая. Поэтому, чтобы хоть немного приблизиться к идеальной температуре рекомендуется хранить икру либо в поддоне (если у вас холодильник советской сборки), или же на полке, которая ближе всего к морозильной камере.

Если же вам предстоит отложить открытую банку с икрой, то ее нужно также поставить в холодильник туда, где самое холодное место, но предварительно нужно переложить икру в стеклянную тару и накрыть пищевой пленкой. В холодильнике открытая икра может храниться не больше трех дней. В родной таре, т.е. жестяной, оставлять икру нельзя, потому что будет происходить окисление, которое может привести к отравлению.

Иногда хозяйки задаются вопросом, можно ли хранить красное золото замороженным? Ответ прост – нельзя. При замораживании икры происходит разрушение икринок, и в результате вы получите бесформенную кашу. А платить большие деньги за будущую кашу неразумно.

Красная икра очень полезный продукт и откладывать его употребление не надо. Лучше возьмите ложку и с удовольствием ешьте.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера