Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно начать питаться?

Правильное питание
    Мы часто задаемся вопросом, как же все-таки питаться правильно? На самом деле ответ не такой и сложный. Вы просто-напросто должны соблюдать несколько простых правил питания.
   
1. Используйте небольшие тарелки.
    Не важно, пытаетесь ли вы сбросить пару лишних килограмм или же просто поддерживаете себя в форме, самое лучшее одолжение, которое вы можете сделать своей талии и здоровью это заменить большие тарелки на маленькие. Ученные доказали, что замена тарелок диаметром 30см на тарелки диаметром 25см уменьшает потребляемые калории на 22%. Замена тарелок, только во время ужина, гарантированно вычеркивает более 5 000 калорий в месяц из вашей диеты. Это на самом деле так просто питаться правильно.
1 19102
   
2. Каждый прием пищи должен, как минимум, наполовину состоять из фруктов и овощей.
    Многие диетологи рекомендуют потреблять  5-9 разновидностей продуктов в день, но следуя этому правилу вам не надо будет заниматься нудными подсчетами. На завтрак, наполните тарелку наполовину хлопьями, а другую половину свежими ягодами или нарезанным бананом. На обед, съешьте половину сэндвича и пару фруктов. На ужин, 50% тарелки должен занимать салат, броколли, спаржа, цветная капуста или любые другие овощи. Питаясь, таким образом, вы получите достаточно питательных веществ и в то же время уменьшите количество потребляемых жиров и калорий (если конечно вы не заправите все огромным количеством жирного майонеза или сметаны).
   
3. Никогда не питайтесь на ходу.
    Основная проблема с хватанием и жеванием пищи на ходу это то, что обычно это так называемая фаст-фуд. А даже самая маленькая порция фаст-фуд (мини бургер, маленький пакетик фрайс и диетическая кола) составляет около 800 калорий, что намного больше, чем правильно питающаяся женщина должна потреблять за один прием. Когда мы едим на ходу наш мозг как бы регистрирует получаемую еду как закуску, не зависимо от того, какое количество калорий мы получаем, что ведет к перееданию .
   
4. Чем меньше список ингредиентов составляющих блюдо, тем лучше.
    Большинство самой здоровой и правильной пищи составляет только один ингредиент: броколли, шпинат, голубика и т.д.  Большой список ингредиентов обычно означает больше сахара, соли, ароматизаторов. Что является не совсем правильным питанием.
   
5. Питательная еда не обязательно должна быть дорогой.
    Не так давно группа ученных провела исследование, сравнивая цены разновидности правильных и полезных продуктов с ценами менее полезных. (Это была часть программы, разработанной для того, чтобы помочь детям увидеть, как правильно начать питаться). С редкими исключениями выбор более полезных продуктов по цене выходил не дороже чем менее полезные продукты. Фактически, полезные продукты оказались даже потенциально экономичнее. И это не рассматривая вариант периодической замены  мяса на фасоль или чечевицу или время от времени делать сэндвич дома вместо того, чтобы идти в кафе.
   
6. Потратьте дополнительные десять минут в день на то, чтобы ваши приемы пищи были правильными.
    Посвящая несколько минут к планированию более питательной еды, вы вкладываете капитал в свое собственное здоровье и здоровье вашей семьи. К сожалению, немногие серьезно относятся к этой проблеме. Исследования Университета пищевой промышленности Лос-Анджелеса показывают, что полезный, приготовленный в домашних условиях обед, в среднем, занимает всего на десять минут больше времени, чем подготовка полуфабрикатов  или заказ готовой пищи. Если Вы приготовите с запасом, то, в конечном итоге, Вы сэкономите время. И не забывайте: полнота, диабет и болезни сердца, все приводят к доктору и посещениям больницы, которые отнимут немало Вашего времени и средств.
   
7. Приучайте свои вкусовые рецепторы.
    На примере любого 5-летнего или придирчивого едока можно засвидетельствовать, привычка - сильный аргумент диетического предпочтения. Но вкусовые рецепторы покорны и могут обучаться ценить новые и более тонкие вкусы и ароматы. Когда Вы замените в своем рационе полуфабрикаты, упакованные натрием, и сверх подслащенную пищу с высоким содержанием жиров на более здоровую, то придется подождать одну - две недели прежде, чем Ваши вкусовые рецепторы акклиматизируются. Не надейтесь полюбить новые вкусы и ароматы сразу же (и конечно же не ожидайте этого от своих детей). Продолжайте подавать только новые, правильные блюда, и скоро ни Вы, ни Ваши рецепторы не вспомните, из-за чего была вся эта суета.
   
8. Перестаньте есть прежде, чем почувствуете себя сытым.
    Замедлите темп приемов пищи. Обратите внимание на то, что Вы едите. И остановитесь, когда Вы сыты приблизительно на 80 процентов. После паузы Вы, вероятно, поймете, что "почти сыты" несколько мгновений назад это "достаточно сыты" сейчас. Исследования показывают, что просто снижая темп приёма пищи, Вы могли бы сбросить до 10 килограмм веса в год.
   
9. Садитесь за обед всей семьей.
    Будь-то только Вы и Ваш супруг или семья из 12 человек, потребуйте, чтобы все относились к часу обеда как к святому. Наименее вероятно, что дети, которые едят с родителями будут потреблять вредную пищу, переедать, и страдать ожирением. Родители, которые едят вместе с детьми, более удовлетворены семейной жизнью.
    Согласно нескольким исследованиям, семьи, которые едят вместе, менее подвержены расстройствам пищеварения, употреблению наркотиков, курению и злоупотреблению алкогольными напитками. Все эти положительные эффекты являются результатом столь простой вещи как семейная трапеза.
   
10. Вы - это то, что Вы едите.
    Хотите иметь сияющую кожу? Знайте, что Ваша кожа зависит от потока крови, питательных веществ и кислорода — который, в свою очередь, требует здоровых кровеносных сосудов и устойчивой поставки эритроцитов, произведенных Вашим костным мозгом.
   
    Лучший способ держать Ваше тело в форме состоит в том, чтобы принимать пищу согласно хорошо сбалансированной, питательной правильной диете. Хотите красивые волосы как в рекламе салона красоты? Тогда в первую очередь Вы нуждаетесь в здоровых корнях волос,  которые, в свою очередь, зависят от наличия здорового сердца, чтобы наполнять их питательными веществами, и здоровыми легкими, чтобы поставлять им кислород.
   
    Что касается улучшений умственных способностей, ну, в общем, Вы уже, наверное, догадались: Ваш мозг зависит от здоровья Вашего сердца, легких, печени, почек (любого органа), чтобы быть в первоклассной форме. Лучший способ находится в хорошей форме состоит в том, чтобы способствовать Вашему здоровью через правильное питание, которое состоит из зерна, бобов, и легких источников белка, таких как рыба и соя.

Юлия Соболевская, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера