Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Натуральные маски для волос

Уход за волосами

Во все времена красивые и пышные волосы являлись признаком настоящей красоты. Однако далеко не каждая женщина может похвастаться здоровьем своих волос. Чтобы бороться с такой проблемой, косметические фирмы производят тысячи различных средств по уходу за волосами. Особую популярность и эффективность среди таких средств показали натуральные маски. К тому же такие маски для волос на основе натуральных ингредиентов можно сделать и дома. Но мы не будем приводить здесь рецепты, их легко можно найти в сети, мы расскажем, какие существуют виды натуральных масок для волос и как их применять.

10 25270

Существует два основных вида масок: питательные и разогревающие. Как дополнение можно выделить лечебно-профилактические маски, которые ухаживают, укрепляют и восстанавливают волосы. Кроме этого, маски различаются по типу волос, для которых их применяют.

Большее распространение имеют натуральные питательные маски. Кроме питания, эти маски улучшают обмен веществ и стимулируют кровообращение. Такие маски не только укрепляют корни волос, но и хорошо влияют на структуру самого волоса. В составе таких масок находятся различные экстракты растений, витамины и протеины.

Хороший результат от протеиновой маски получается в случае, если до ее нанесения провести процедуру по глубокой очистке, а затем нанести восстанавливающую маску. Если при использовании масок придерживаться определенного расписания, то питательные вещества проникнут в волосы гораздо глубже и будут находиться там долгое время.

Период между применением масок различается: иногда необходимо подождать несколько дней, а иногда несколько недель. Все должно быть подобрано и быть в меру. Если злоупотреблять масками, то вместо желаемого результата в виде питания, можно получить неопрятные, сальные волосы.

Питательные маски вполне можно изготовить и дома. Для изготовления используют: масла (репейное, оливковое, касторовое и др.), яйца, молоко и другие кисломолочные продукты, мед, хну, хлеб, глину, дрожжи и это далеко не полный список продуктов. Чтобы маски были удобны в применении, их консистенцию желательно делать однородной и слегка тянущейся, чтобы маска не была очень густой как сметана.

Разогревающие маски способствуют повышению температуры кожи головы, таким образом, к волосяным луковицам приливает кровь и происходит их стимуляция. Используют такие маски в случае, если необходимо стимулировать рост волос или предотвратить выпадение. Это связано с тем, что выпадение или медленный рос волос очень часто вызван малой активностью волосяных луковиц. При использовании данного вида масок следует быть аккуратным, поскольку кожа на голове очень нежная и можно с легкостью нанести повреждения.

Маски для увлажнения – это очень легкие по действию маски, в некотором смысле это универсальные маски. В составе таких масок находятся витаминные комплексы, которые поддерживают здоровый и красивый вид волос.

Ухаживающая маска необходима для придания здорового вида волосам: волосы будут естественно блестеть и легко расчесываться. Применять такую маску очень легко: после мытья волос маску необходимо нанести и по истечении нескольких минут смыть теплой водой.

Восстанавливающие маски больше всего необходимы очень поврежденным волосам: сухим, ломким, часто подвергающимся окрашиванию. В составе восстанавливающих масок находятся такие же вещества, что и в питательной маске, однако их концентрация немного меньше.

Укрепляющие маски в своем составе содержат витамины, UV-фильтры и кондиционирующие элементы. Такой маской завершают процесс, который был начат восстанавливающей маской. Результат от применения такой маски – гладкие волосы, которые легко расчесываются и хорошо держат форму.

Маски для волос на основе глины. Поскольку глина обладает ярко выраженным подсушивающим действием, то делать маски только на основе глины следует девушкам с жирными волосами. Другие девушки должны использовать глину только в качестве компонента.

Существует несколько видов глины, которые обладают разным действием:

  • желтая глина применяется при перхоти;
  • белая глина используется при выпадении волос и ломкости;
  • зеленую глину используют при борьбе с себореей;
  • голубая глина очищает волосы;
  • красная глина может использоваться для успокоения кожи головы.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера